La famosa rosticceria siciliana la facciamo velocemente con Giusina: bontà garantita

La famosa rosticceria siciliana la possiamo fare in casa molto velocemente grazie a Giustina, si tratta di una bontà davvero garantita.

Gli aperitivi non saranno più un problema con i consigli di questa straordinaria artista della cucina. Andiamo a scoprire quello che è stato fatto da vicino, vi spiegheremo così come fare tutto senza complicazioni e anche se non siete esperti in cucina.

preparazioni di rosticceria
La famosa rosticceria siciliana la facciamo velocemente con Giusina: bontà garantita (Youtube Cookist) Ricettaqubi.it

Per chi non conosce questo aspetto culinario di una delle nostre due isole maggiori proviamo a fare prima un punto della situazione. Si tratta di una categoria di preparazioni che si fanno al forno o in frittura e che sono vendute all’interno di bar, rosticcerie e panifici soprattutto nelle città di Catania, Messina, Palermo e Siracusa.

Si possono consumare come spuntino durante il giorno, per un aperitivo o addirittura diventare protagonisti di un pranzo veloce. Tra i tanti prodotti che vengono accumunati a questa nomenclatura troviamo pizzette, rollò, calzoni, arancini, spiedini, ravazzata e molto altro ancora.

Andiamo dunque a scoprire come prepararli in casa per dare un tocco di sapore a una serata con gli amici o semplicemente per deliziare in primis il nostro palato.

Rosticceria siciliana, la ricetta di Giusina

La rosticceria siciliana è davvero straordinaria, una combinazione di sapori che va a soddisfare il gusto di tutti quelli che vi si trovano di fronte. Andiamo dunque a vedere la ricetta di Giusina che spiega molto rapidamente come preparare tutto direttamente in casa.

una ragazza con un piatto in mano
Rosticceria siciliana, la ricetta di Giusina (Youtube Cookist) RicettaQubi.it

Avrete bisogno per prima cosa degli ingredienti per realizzare l’impasto base e cioè farina 00, strutto, zucchero, lievito di birra fresco, sale e acqua tiepida. In generale poi avrete bisogno di mozzarella, prosciutto cotto, wurstel, origano, pomodoro pelato, olio extravergine d’oliva e anche del latte.

Partiamo dall’impasto, preparatelo mettendo il lievito in una planetaria aggiungendo acqua tiepida sciogliamo il tutto. Aggiungete dunque zucchero, farina, strutto e impastate il tutto con la planetaria.

A questo punto aggiungete il sale, dopo che il panetto sarà lievitato, e lavoratelo sulla spianatoia per poi coprirlo con un canovaccio e lasciarlo lievitare ancora per due ore.

Per quanto riguarda i calzoni fate un cerchio e mettete il condimento al centro con mozzarella e prosciutto, chiudete a mezzaluna. Per i rollò andate a prendere una striscia di pasta avvolgendo metà wurstel per ognuno di questi. Per le pizzette invece fate la forma tonda e condite con pomodoro, origano e olio extravergine d’oliva.

Dovete poi far cuocere tutto in forno a 200°C per 15-20 minuti.

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