Questa torta è morbida come un burro e la faccio senza farina. Gli ingredienti che uso li ho sempre in frigo e il risultato è speciale: la ricetta.
Con le temperature che si stanno ufficialmente alzando, è normale optare per ricetta più leggere, ma ugualmente gustose. Un’idea che sorprenderà tutti è la ricetta di questa torta senza farina, veloce da fare ed è ottima sia per colazione, ma anche come merenda o come dessert dopo un pasto.

È un dolce cremosissimo, in grado da mettere d’accordo tutti, perché morbida come un burro e leggera, perfetta anche per chi è a dieta ma ogni tanto vuole concedersi un momento di dolcezza. Un dessert davvero delicato, facile da fare anche perché si utilizzano ingredienti non solo facilmente reperibili, ma che spesso già si hanno in frigorifero. Il risultato lascerà di stucco tutti, andiamo a vedere il procedimento.
Come fare una torta senza farina: la ricetta del perfetto dessert estivo
Questa torta senza farine è cremosissima e si utilizzano tra gli ingredienti la ricotta e il limone. È un dolce che si impasta facilmente e il risultato ricorda una squisita mousse con limone. Si tratta di un dessert che si prepara in pochissimo tempo ed ha una consistenza umida e soffice, che piacerà a tutti.
Ingredienti (per una tortiera di 22 cm di diametro)
- 400g di ricotta fresca
- 130 g di zucchero semolato
- 3 uova intere a temperatura ambiente
- succo di un limone
- scorza grattugiata di un limone
- 50 g di farina di riso o fecola
- 1 vasetto di yogurt greco
- 10 g di lievito per dolci
Procedimento

- Per realizzare il dolce con ricotta e limone, iniziare sbattendo i tuorli con lo zucchero e la scorza di limone, così da ottenere un composto spumoso.
- Aggiungere la ricotta, il succo di limone e lo yogurt bianco: montare per ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere la farina di riso e il levito: continuare a mescolare, per poi incorporare gli albumi montati a neve.
- Versare tutto il composto in una tortiera di 22 cm di diametro imburrata e infarinata, cuocere a 170°C per 50 minuti.
- Terminata la cottura, spegnere il forno e lasciarlo spento con il dolce dentro per una decina di minuti.
- Poi posizionare il dolce su un piatto da portate, spolverizzare con lo zucchero a velo e decorare con fette di limone (se si vuole).
- A questo punto, il dolce è pronto per essere gustato a tavola.
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N.B. La torta con ricotta e limone può essere conservata al massimo per un paio di giorni in frigorifero.