In soli 10 minuti è possibile preparare questo buonissimo piatto che salva pranzo e cena per due giorni. A tavola sarà una festa per tutti: la ricetta.
Ci sono giorni in cui si ha pochissimo tempo per preparare un buon piatto sano e nutriente, per questo alle volte si ricorre a piatti già pronti e poco salutari. Per fortuna, questa è la ricetta giusta che arriva al momento giusto, ideale non solo per chi ha i minuti contati per stare in cucina, ma anche per l’estate.

Stiamo parlando di questo buonissimo polpettone freddo di tonno e patate, che salva letteralmente il pranzo e la cena per due giorni. È un secondo leggero e versatile, ottimo non solo in estate, ma anche in inverno. Una pietanza saporita e fresca, perfetta per chi cerca di fare dei pasti sani, nutrienti ed equilibrati, oltre ad essere un piatto molto facile e veloce da preparare.
Come fare il polpettone freddo di tonno e patate: la ricetta per il secondo estivo
La ricetta del polpettone freddo di tonno e patate non solo è molto facile da preparare, ma ha pure una consistenza morbida ed un gusto equilibrato, grazie soprattutto alla giusta combinazione tra le patate cremose e il tonno saporito. Un comfort food da fare a casa e gustare in qualsiasi situazione.
Ingredienti per 4 o 6 persone
- 500 g di patate
- 250 g di tonno sott’olio sgocciolato
- 2 uova sode
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di capperi dissalati
- 2 cucchiai di maionese
- succo di mezzo limone
- sale e pepe nero
- olio extravergine d’oliva
Procedimento

- Per prima cosa, lessare le patate per circa 30 minuti. Scolare, lasciarle intiepidire, sbucciarle e schiacciarle.
- Una volta fatte le patate, preparare il composto: tritare i capperi e il prezzemolo.
- In una ciotola unire il tonno alla purea di patate, aggiungere il parmigiano e il prezzemolo tritato.
- Sminuzzare le uova sode nel composto, unire i capperi, la maionese e il succo di limone.
- Aggiustare di sale e pepe: amalgamare tutti gli ingredienti fino a fare un composto omogeneo e compatto.
- Dare forma al polpettone con le mani, avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigo per 3 ore, così da farlo rassodare.
- Trascorso il tempo, non resta che rimuovere la pellicola, adagiarlo su un piatto e guarnirlo con un filo di olio EVO, prezzemolo e fettine di limone.
N.B. Il polpettone freddo di tonno e patate si conserva in frigo per due o tre giorni tranquillamente, l’importante è che sia avvolto nella pellicola.