Li preparo e li chiudo nel barattolo, ma puntualmente c’é il furto notturno: questi biscotti croccanti integrali se li litigano in famiglia

Dei biscotti così buoni non sono fatti per restare chiusi nei barattoli. Nel giro di poche ore, resteranno solo le briciole. Tutta la famiglia verrà colta in flagrante.

È il sogno di tutti riempirsi la pancia con un bel po’ di biscotti. I sensi di colpa, davanti a una simile prelibatezza, spariscono in un attimo. Si trasformano in un’eco distante, sconfitto dalla gioia delle papille gustative in festa. Sul web, si trovano tante ricette dedicate a questi irresistibili dessert. Quella di oggi, però, ha una marcia in più.

Ciambelline sul tavolo
Li preparo e li chiudo nel barattolo, ma puntualmente c’é il furto notturno: questi biscotti croccanti integrali se li litigano in famiglia – ricettaqubi.it

Non permette solo di dare vita a delle ciambelline croccanti golosissime, ma anche di fare un tuffo nel passato, in un’epoca dove erano le nonne a preparare i biscotti per tutta la famiglia. Si consiglia di nasconderli bene perché, in caso contrario, al risveglio, il barattolo sarà completamente vuoto.

Non restano neanche le briciole, la ricetta per dei biscotti integrali da urlo: è così che li facevano le nonne

I biscotti dei supermercati sono buoni, ma quelli fatti in casa sono insuperabili. Si riesce ad avvertire tutto il gusto degli ingredienti genuini. L’impasto maneggato con cura, i dosaggi imperfetti e una mano amorevole possono davvero fare magie. Questa ricetta permette di dare vita a dei biscotti integrali molto buoni.

Si possono mangiare a colazione, per iniziare con il piede giusto la giornata, o anche a merenda, per una coccola dopo le tante ore passate sul posto di lavoro. In entrambi i casi, si riveleranno un vero portento.

Ciambelline con zucchero scure
Non restano neanche le briciole, la ricetta per dei biscotti integrali da urlo: è così che li facevano le nonne – ricettaqubi.it

Ingredienti per 25-27 biscotti

  • 200 g di farina integrale
  • 125 g di yogurt
  • 90 g di zucchero semolato di canna
  • 70 g di semola rimacinata
  • 60 ml di olio di semi
  • 30 g di fecola di patate
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • Vanillina
  • Scorza grattugiata di limone

Preparazione

  1. Prendere una ciotola capiente e mettere al suo interno la farina integrale, la semola rimacinata, la fecola di patate, lo zucchero di canna, il lievito per dolci e la scorza grattugiata di 1 limone biologico. Mescolare il tutto e aggiungere l’olio di semi e la vanillina
  2. A questo punto, l’impasto si potrà lavorare con le mani. Alla fine, dovrà assumere una consistenza sabbiosa. Proseguire con l’uovo, sia tuorlo che albume, e con lo yogurt. Poi ricoprire il composto con uno strato di pellicola trasparente e lasciar riposare per circa 50 minuti
  3. Aiutandosi con una bilancia da cucina, dividere l’impasto in porzioni da 20 g ciascuna. Se lo si desidera, è possibile dare loro l’aspetto di una ciambellina. Il sapore sarà lo stesso, ma appariranno più invitanti agli occhi dei più piccoli
  4. Passare i biscotti nello zucchero e posizionarli su una teglia rivestita con della carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15-17 minuti. Attendere che si raffreddino e servire

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Si può giocare con la forma, in modo da cambiare l’aspetto dei biscotti. Se si hanno a casa dei bambini, sarà divertente anche optare per formine simpatiche (cuori e stelline).

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