Grazie a questa golosa ricetta, è possibile dare vita a un primo indimenticabile. Melanzane e pesto si uniranno in un mix incredibile e irresistibile. Sarà tutto pronto in pochissimo tempo.
Un piatto così merita assolutamente di essere assaggiato. Si tratta di un primo eccezionale, dove il sapore leggermente amaro delle melanzane si unisce a quello del pesto. Nel giro di pochi step, è possibile ottenere un piatto eccezionale. La ricetta è straordinariamente semplice e utilizza solo ingredienti genuini.

Piacerà tanto ai bambini, mentre gli adulti si faranno trasportare dal gusto fresco, perfetto per l’estate in arrivo. Questo piatto si può mangiare subito, ma è buonissimo anche il giorno dopo.
Melanzane e pesto, un primo da urlo che li include entrambi: questa ricetta non può mancare in estate
Ci sono ricette che restano nel cuore e che vengono tramandate di generazione in generazione. Quella di oggi non può assolutamente restare chiusa in un cassetto. È talmente deliziosa da meritare un premio. Si realizza con spaghetti, pomodorini, melanzane e pesto. Questi ingredienti sono perfettamente compatibili tra loro.
Grazie all’olio extravergine di oliva, a una spolverata d’origano e alla freschezza del basilico, diventerà ancora più buono. È la soluzione perfetta per chi vuole stupire gli ospiti con un primo originale, ma non eccessivamente stravagante.

Ingredienti per 4 persone
- 300 g di spaghetti
- 200 g di pomodorini ciliegino
- 180 g di melanzane
- 3 cucchiai di formaggio spalmabile
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Origano
- Basilico
Preparazione
- Prendere una pirofila e mettere al suo interno i pomodorini tagliati a metà e le melanzane a cubetti. Aggiungere un pizzico di sale, un filo d’olio extravergine di oliva e una spolverata di origano. Mescolare per far amalgamare tutti gli ingredienti. Cuocere in forno a 180°C per circa 40 minuti e concludere con l’aggiunta del basilico sminuzzato
- Nel frattempo, dedicarsi alla salsa. In una ciotola mettere foglie di basilico fresco, olio extravergine di oliva, sale, acqua fredda e tre cucchiai di formaggio fresco spalmabile. Frullare e mettere da parte
- Cuocere gli spaghetti secondo i tempi riportati sulla confezione. Unirli al condimento, mescolare e servire con la golosa salsa al pesto e alcune foglie di basilico come guarnizione
Leggi anche: Preparane due teglie perché tutti vorranno il bis: queste polpette di melanzane senza carne sono pazzesche
La ricetta è già buona così. Per chi volesse renderla ancora più saporita, tuttavia, dopo la cottura al forno e l’aggiunta basilico, può grattugiare anche un po’ di caciocavallo e pepe. Questi due ingredienti non guasteranno affatto.