Preparo il pesto e ci aggiungo le melanzane, a casa mia lo vogliono anche freddo il giorno dopo

Grazie a questa golosa ricetta, è possibile dare vita a un primo indimenticabile. Melanzane e pesto si uniranno in un mix incredibile e irresistibile. Sarà tutto pronto in pochissimo tempo.

Un piatto così merita assolutamente di essere assaggiato. Si tratta di un primo eccezionale, dove il sapore leggermente amaro delle melanzane si unisce a quello del pesto. Nel giro di pochi step, è possibile ottenere un piatto eccezionale. La ricetta è straordinariamente semplice e utilizza solo ingredienti genuini.

Piatto di spaghetti con melanzane, basilico, pomodori e pesto
Preparo il pesto e ci aggiungo le melanzane, a casa mia lo vogliono anche freddo il giorno dopo – ricettaqubi.it

Piacerà tanto ai bambini, mentre gli adulti si faranno trasportare dal gusto fresco, perfetto per l’estate in arrivo. Questo piatto si può mangiare subito, ma è buonissimo anche il giorno dopo.

Melanzane e pesto, un primo da urlo che li include entrambi: questa ricetta non può mancare in estate

Ci sono ricette che restano nel cuore e che vengono tramandate di generazione in generazione. Quella di oggi non può assolutamente restare chiusa in un cassetto. È talmente deliziosa da meritare un premio. Si realizza con spaghetti, pomodorini, melanzane e pesto. Questi ingredienti sono perfettamente compatibili tra loro.

Grazie all’olio extravergine di oliva, a una spolverata d’origano e alla freschezza del basilico, diventerà ancora più buono. È la soluzione perfetta per chi vuole stupire gli ospiti con un primo originale, ma non eccessivamente stravagante.

Spaghetti con pesto, pomodori, melanzane, basilico
Melanzane e pesto, un primo da urlo che li include entrambi: questa ricetta non può mancare in estate – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di spaghetti
  • 200 g di pomodorini ciliegino
  • 180 g di melanzane
  • 3 cucchiai di formaggio spalmabile
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Origano
  • Basilico

Preparazione

  1. Prendere una pirofila e mettere al suo interno i pomodorini tagliati a metà e le melanzane a cubetti. Aggiungere un pizzico di sale, un filo d’olio extravergine di oliva e una spolverata di origano. Mescolare per far amalgamare tutti gli ingredienti. Cuocere in forno a 180°C per circa 40 minuti e concludere con l’aggiunta del basilico sminuzzato
  2. Nel frattempo, dedicarsi alla salsa. In una ciotola mettere foglie di basilico fresco, olio extravergine di oliva, sale, acqua fredda e tre cucchiai di formaggio fresco spalmabile. Frullare e mettere da parte
  3. Cuocere gli spaghetti secondo i tempi riportati sulla confezione. Unirli al condimento, mescolare e servire con la golosa salsa al pesto e alcune foglie di basilico come guarnizione

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La ricetta è già buona così. Per chi volesse renderla ancora più saporita, tuttavia, dopo la cottura al forno e l’aggiunta basilico, può grattugiare anche un po’ di caciocavallo e pepe. Questi due ingredienti non guasteranno affatto.

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