Il tiramisù è un dolce al quale è impossibile rinunciare. Con questa ricetta si mangia anche d’estate, cremoso e goloso: ecco come farla.
Non ci sono tanti dubbi sul fatto che il tiramisù è il dolce più amato dagli italiani, forse a pari merito con il gelato. È una vera e propria passione culinaria per milioni di persone, che di certo non se lo fanno mai mancare a tavola nelle occasioni speciali, ma anche nei giorni in cui non ci sono ricorrenze da festeggiare perché è un comfort food irrinunciabile.

Per chi sta cercando una ricetta perfetta da fare per l’estate, si trova nel posto giusto. È possibile fare questo dolce in versione più leggera, ottima per quei mesi estivi in cui si cercano cibi più light così da non appesantirsi troppo. Per questo, un’ottima alternativa a quella originale è la ricetta che prevede di fare il tiramisù senza uova, quindi non si usano né quelle crude né pastorizzate per fare la crema al mascarpone.
Come fare il tiramisù senza uova: la ricetta light del dolce
Nella ricetta del tiramisù senza uova, ovviamente, non possono mancare i buonissimi savoiardi imbevuti di caffè che saranno ancora più gustosi quando incontreranno la crema al mascarpone, che viene fatta solo con mascarpone e panna. A rendere tutto ancora più delizioso e irresistibile è la spolverata di cacao amaro che completa il dessert.

Ingredienti per 4 bicchieri
- 8 savoiardi
- 350 g mascarpone
- 30 g zucchero a velo
- 100 ml panna fresca liquida
- 50 g caffè
- cacao amaro in polvere
Procedimento
- La prima cosa da fare è preparare il caffè con la moka, così da farlo raffreddare prima di bagnare i savoiardi.
- Poi proseguire con il montare la panna con le fruste elettriche in una ciotola, aggiungere lo zucchero a velo poco alla volta e continuare a sbattere.
- Incorporare il mascarpone poco alla volta e amalgamarlo con la panna delicatamente.
- Non resta che trasferire la crema in una sacca e iniziare a preparare i bicchierini di tiramisù.
- Sul fondo distribuire la crema, dividere i savoiardi a metà e inzupparli al caffè, per poi adagiarli sulla crema.
- Creare un altro strato di crema e spolverizzare con il cacao amaro.
- Fare un altro strato con savoiardo e crema e terminare spolverizzando di cacao. Sono pronti per essere serviti.
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N.B. Il tiramisù senza uova può rimanere in frigo per al massimo un paio di giorni, coprendo i bicchieri con la pellicola trasparente.