Oggi vi proponiamo dei gelati fatti senza zucchero e lattosio ma con solo frutta, sono davvero deliziosi e dovete provarli per rinfrescare la vostra estate.
Il caldo è arrivato e la cucina è sicuramente un nostro alleato per cercare di vivere meglio, perché no con un fresco gelato da consumare a ogni ora del giorno?

Il gelato è stato ingiustamente demonizzato negli ultimi anni per la presenza di zuccheri eccessivi. Questo però ha anche un lato positivo, infatti ha fatto muovere tutte le aziende a utilizzare sempre nuove strategie per regalare al pubblico alimenti maggiormente sani.
E c’è chi i gelati ha imparato a farseli direttamente in casa, consapevole che bastavano pochi accorgimenti per regalarci un dessert goloso senza strafare con lo zucchero.
Oggi vi presentiamo una ricetta che addirittura si realizza senza zucchero e che è anche adatta agli intolleranti al lattosio perché all’interno c’è solo frutta. Non pensate che sia così difficile farla, ce lo spiega Cucina Botanica un canale Youtube da quasi 600mila iscritti che presenta sempre ricette molto naturali e in grado di accontentare tutti.
Gelato fatto in casa senza zucchero e lattosio
Ma come si realizza questo gelato fatto in casa senza zucchero e lattosio? Basta avere un frullatore e non serve la gelatiera, potete realizzarli e si conservano per due mesi in congelatore. Gli ingredienti sono pochissimi e potete sceglierli voi, avete bisogno della frutta, potete scegliere voi cosa utilizzare, viene buono con qualsiasi gusto.

La cosa fondamentale è quella di congelare la frutta prima di arrivare alla preparazione. Mettete la frutta combinata, a vostro gusto, in un frullatore e andate fino a quando il tutto non sarà cremoso. Potete poi sbizzarrivi e aggiungere zucchero se preferite qualcosa di più dolce o magari utilizzare della cioccolata.
Se vi serve di rendere un pochino più liquido il composto potete andare ad aggiungere anche del latte di mandorla che ben si abbina e che è naturalmente privo di lattosio. Poi ovviamente se non avete problema con quest’ultimo potete aggiungere del latte di mucca col rischio però di far aumentare ovviamente le calorie.
Non esistono delle regole fisse, il risultato finale sarà stabilito da quelle che sono le vostre scelte e la volontà di arrivare a un risultato finale convincente.