Francesco Paolantoni, da buon napoletano qual è, ama non solo mangiare, ma anche cucinare. Uno dei suoi piatti preferiti è pasta e patate: ecco la ricetta.
Uno dei volti più amati e seguiti del piccolo schermo è Francesco Paolantoni, che si è fatto apprezzare per la sua incredibile simpatia e spontaneità. Di recente, i telespettatori lo hanno visto come ballerino a Ballando con le stelle, oltre che grande protagonista di Stasera tutto è possibile, accanto a Stefano De Martino e Biagio Izzo, tra gli altri.

Prima di divertire tutto il pubblico con Tale e Quale Show, dove ha fatto coppia con Gabriele Cirilli, Paolantoni ha partecipato come concorrente a Celebrity Chef in onda su TV8, famoso programma condotto da Alessandro Borghese. Durante uno degli episodi, l’attore comico ha presentato davanti ai giudici la sua pasta e patate, parliamo di uno dei piatti più famosi della tradizione napoletana, ma che lui ha deciso di rendere personale.
La pasta e patate di Francesco Paolantoni: la ricetta dell’attore
Francesco Paolantoni ha presentato, in una puntata di Celebrity Chef, la sua pasta e patate. Una ricetta che ha lasciato sorpresi i tre giudici: Alessandro Borghese, Enrico Bartolini e Angela Frenda, che si sono espressi positivamente su questa pietanza, anche se il comico la prepara senza provola e con la foglia di basilico fritta.

Ingredienti per 4 persone
- Pasta Mista 320 g
- Patate 800 g
- Cipolle bianche 1
- Lardo 150 g
- Concentrato di pomodoro 20 g
- Parmigiano
- Olio extravergine d’oliva
- Foglia di basilico
- Sale e pepe
Procedimento
- In un pentola alta soffriggere il lardo tagliato a listarelle, lasciandole rosolare per qualche minuto a fuoco lento.
- Quando il lardo avrà rilasciato il grasso, versare la cipolla tagliata a pezzetti e stufare per un paio di minuti.
- In seguito, unire il parmigiano a pezzetti e le patate tagliate a tocchetti.
- Incorporare il concentrato di pomodoro (oppure fare un sughetto) e un litro di acqua a temperatura ambiente.
- Aggiustare con un pizzico di sale, coprire con il coperchio e cuocere per 30 minuti.
- Ora buttare la pasta e mescolare ogni tanto affinché la pasta rilasci tutto l’amico e le patate tendino a sfaldarsi.
- Nel caso in cui fosse necessario, aggiungere l’acqua poco alla volta.
- Nel frattempo, friggere la foglia di basilico, che andrà a guarnire il piatto. Servire quando è bella calda.
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Generalmente, si consiglia di conservare la pasta e patate fino a 2 giorni in frigorifero, non andando oltre questo tempo.