Alla torta di mele non riesco a dire di no nemmeno in estate. Con questa ricetta non serve accendere il forno: ecco come farla.
Uno dei dolci intramontabili della cucina italiana è la torta di mele: soffice, golosa e aromatica. Uno dei migliori comfort food dolci che si possano desiderare. È ottima da mangiare a colazione, ma anche a merenda, perché semplice, sana e nutriente. Certo, quando fuori fa caldo è una sofferenza accendere il forno, ma per fortuna c’è un metodo di cottura diverso.

L’alternativa al forno è quella di cuocere la torta in padella antiaderente. Non bisogna preoccuparsi, perché questa opzione rende il dolce ugualmente morbido e semplice da preparare. Esattamente come la cottura originale, anche in questa ricetta la torta si prepara con pochissimi ingredienti, il risultato sarà un dolce delizioso da mangiare in qualsiasi momento della giornata.
Come fare la torta di mele cotta in padella: la ricetta per un dolce soffice e veloce
La torta di mele in padella è ottima da fare quando non si ha un dolce per colazione, perché è ideale per una merenda veloce oppure da mangiare come dessert dopo un pranzo. Il procedimento è alla portata di tutti ed il risultato sarà incredibilmente buono.

Ingredienti per 8 persone (padella 22 cm)
- Mele renette (700 g pulite) 930 g
- Zucchero 200 g
- Farina 00 250 g
- Burro 100 g
- Latte intero 150 g
- Uova 2
- Limoni 1
- Lievito in polvere per dolci 16 g
- Cannella in polvere ½ cucchiaino
- Sale
Procedimento
- Per prima cosa, sbucciare le mele e tagliarle a spicchi, per poi tagliarle a fettine sottili dal lato corto.
- Versare uova e zucchero in una ciotola e montare con le fruste, fino a creare un composto chiaro e spumoso. Aggiungere un pizzico di sale.
- Versare burro e cannella nel composto, poi inserire anche la scorza di limone grattugiata e continuare a sbattere.
- Setacciare la farina e il lievito all’interno della ciotola, continuare a mescolare.
- Trasferire il composto nella padella e disporre le fettine di mela sopra.
- Coprire con il coperchio e far cuocere fuoco basso per 40 minuti. Ribaltare la torta con l’aiuto di un piatto, così da far dorare anche sopra.
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N.B. La torta si conserva a temperatura ambiente (o in frigo) non oltre 2 o 3 giorni, meglio se all’interno di una campana di vetro. Si può anche congelare, se nel caso non si dovesse consumare entro tre giorni.