Realizzo il salame di cioccolato senza burro e uova, ma viene comunque una crema. Scopri questa delizia che non devi assolutamente perdere.
Vi presentiamo una ricetta davvero molto interessante e che merita di essere messa nel mirino. Vedrete come saranno felici i vostri ospiti.

Il salame di cioccolato si chiama così perché ha una forma a salsiccia come il noto salume e al posto del grasso presenta dei pezzi di pasta. Ovviamente però il sapore è totalmente differente in quanto ci troviamo di fronte a un dolce e non ovviamente a una preparazione salata.
Le sue origini non sono chiare, ma vengono dall’Italia tra Piemonte, Emilia-Romagna e Toscana. Viene realizzato in molti altri paesi nel mondo tra cui la versione greca che si realizza senza cottura e porta il nome di mosaiko.
Abbiamo deciso di prendere come esempio la ricetta proposta dal canale di Youtube Diana & Alessio che conta oltre 130mila iscritti. I due nel commento scrivono: “La nostra missione è vivere bene nel proprio corpo, avere energia, perdere peso attraverso cibi semplici, ma gustosi senza fare la fame”. Andiamo dunque a vedere come realizzare il tutto.
Andiamo a vedere come realizzare il dolce attraverso anche dei trucchetti per renderlo perfetto.
Salame al cioccolato senza uova e burro, che trucchetto
Questo salame di cioccolato è speciale, perché bada al gusto ma anche alla linea, si realizza infatti senza burro e uova con un trucchetto che è davvero incredibile. Oggi vi portiamo nella cucina di Diana & Alessio.

Gli ingredienti per realizzarlo sono i seguenti: cioccolato fondente, biscotti, mandorle, margarina vegetale e latte di soia.
Passiamo al procedimento e per prima cosa prendiamo il cioccolato fondente e sbricioliamolo con un coltello per poi scioglierlo a bagnomaria. Mettiamolo da parte a intiepidire. Prendiamo i biscotti e mettiamoli spezzettati sul tagliere, poi tagliamoli più piccoli, ma non super fini, col coltello. Mettiamoli in una ciotola. Prendiamo le mandorle e tagliamole grossolanamente con un coltello per poi aggiungerle alla ciotola.
Riprendiamo il cioccolato e aggiungiamo della margarina vegetale che prima deve essere ammorbidita, mettiamo dentro anche il latte di soia. Mescoliamo e aggiungiamo il mix di biscotti e mandorle tagliati prima.
Dopo aver fatto riposare il composto per dieci minuti in frigo versiamolo su un foglio di carta forna e diamogli la forma del salame. Chiudiamo le due estremità con la carta forno e lo mettiamo in congelatore per un paio d’ore.
Potete aromatizzarlo con dell’essenza di rhum anche se è ovviamente opzionale.