Preparare il gelato al cocco non è mai stato così semplice. Sono sufficienti pochi step per ottenere un dessert rinfrescante e squisito. Ecco come procedere.
In estate, è impossibile fare a meno del gelato. Le alte temperature, infatti, sono in grado di mettere a dura prova il corpo e la mente. Questo golosissimo dessert è in grado di fare la differenza. È sufficiente assaggiare pochi cucchiaini per stare subito meglio. Le persone che non possiedono una gelatiera hanno rinunciato all’idea di prepararlo a casa.

Si recano in gelateria per acquistare costose vaschette oppure ripiegano sui prodotti dei supermercati. In realtà, c’è una soluzione molto più semplice. La preparazione necessita solo di 10 minuti. Questa ricetta, inoltre, è anche vegana. È difficile trovare in commercio un gelato al cocco più buono.
Gelato al cocco, rinfreschi tutta la famiglia e non devi comprare neanche la gelatiera: questa diventerà la tua ricetta del cuore
Il gelato al cocco ha un sapore leggero e rinfrescante. È la soluzione perfetta per chi desidera affrontare il caldo estivo. Grazie a questa ricetta, è possibile prepararlo anche senza la classica gelatiera. Basteranno degli stampini per i cubetti di ghiaccio e un mixer a immersione. La procedura prevede uno sforzo minimo. In soli dieci minuti, sarà pronto per essere messo nel freezer.
Visto che servono circa dieci ore per il raggiungimento della giusta consistenza, si consiglia di farlo la sera, così da poterlo gustare per lo spuntino di metà mattina. Ci sono anche altre varianti. Si possono aggiungere gocce di cioccolato fondente o granelle di vari tipi. Quella al pistacchio è particolarmente indicata, ma anche nocciole e cocco vanno benissimo. Gli amici vegani non crederanno ai loro occhi. Questo gelato sarà così buono da conquistarli al primo assaggio.

Ingredienti per 4-6 persone
- 400 g di latte di cocco
- 100 g di zucchero
- 100 g di acqua
- Guarnizione (opzionale)
Preparazione
- Prendere un pentolino e versare al suo interno l’acqua. Collocare sul fuoco e attendere l’ebollizione. Attendere due minuti e mettere il latte di cocco nel mixer
- Aggiungere anche lo sciroppo preparato prima e accendere l’elettrodomestico. Versare il liquido ottenuto in stampini per il ghiaccio e riporre il tutto in freezer. Attendere 10 ore
- Frullare i cubetti per ottenere un composto cremoso. A questo punto, versarlo in una vaschetta e coprire con uno strato di pellicola trasparente per alimenti. Far riposare nel freezer per altre due ore. Servire semplice o con una guarnizione a proprio piacimento.