Questo piatto è irresistibile, soprattutto se lo si gusta in estate. Le melanzane alla scapece diventeranno le tue preferite. Una ricetta semplice per tutti i gusti.
In estate, il desiderio di mangiare diminuisce. Fa talmente caldo da non volersi appesantire ulteriormente. Per questo motivo, il consumo di frutta e verdura aumenta, mentre primi e secondi elaborati vengono rimandati a un secondo momento. La ricetta di oggi è perfetta per questo periodo dell’anno. Talmente fresca da regalare lo stesso effetto di un gelato.

Le melanzane alla scapece, così saporite e gustose, sono semplicissime da preparare. Ospiti e familiari se le litigheranno per quanto sono buone. Sarà meglio farne un bel po’ perché non resterà niente nel vassoio e tutti chiederanno a gran voce il bis.
Melanzane alla scapece, se le fai così finiranno in un lampo: la ricetta perfetta per le calde sere estive
Non tutti vedono di buon occhio le melanzane. Il loro sapore leggermente amaro, infatti, è in grado di lasciare perplesse un buon numero di persone. Con questa ricetta, però, si ricrederanno assolutamente. Si avvertirà solo il gusto della verdura, unito a un condimento d’eccezione.
Queste melanzane alla scapece, che si preparano proprio come le zucchine, doneranno un’immediata sensazione di freschezza. Sono leggere, morbide e saporite. Gli ospiti smetteranno di fare complimenti e si fionderanno sul piatto. Anche i bambini potrebbero cominciare a guardarle in modo diverso. I più ‘coraggiosi’ chiederanno addirittura di assaggiarle e il risultato sarà straordinario.

Ingredienti per 6 persone
- 800 g di melanzane
- 500 ml di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi d’aglio
- 1 bicchiere di aceto bianco
- Menta fresca
- Sale grosso
- Sale fino
Preparazione
- Lavare le melanzane accuratamente per eliminare tutti i residui. Tagliarle a fettine non troppo sottili e metterle in una bacinella con acqua e un pugno di sale grosso
- Dopo 3 ore, scolarle e farle asciugare alla perfezione. Mettere l’olio extravergine di oliva in una pentola, farlo scaldare un po’ e friggere le melanzane
- Attendere che le fettine si raffreddino e condirle con un filo d’olio extravergine di oliva, sale fino, menta, aglio sminuzzato e aceto bianco. Mescolare e servire a distanza di un’ora dalla preparazione
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Non tutti apprezzano l’aceto bianco. Se si desidera sperimentare un sapore diverso, è possibile sostituirlo con alcune gocce di aceto balsamico. In caso contrario, si può anche saltare questo passaggio. Le melanzane alla scapece saranno comunque buonissime e saporite.