Gli amanti delle acciughe non possono dire di no a questa ricetta. Si prepara in un attimo ed è caratterizzata da un sapore inconfondibile. Dopo averla assaggiata, non si riusciranno più a mettere giù le posate.
È difficile resistere al gusto saporito delle acciughe. Le papille gustative vibrano a contatto con esse. Con l’aggiunta di alcuni ingredienti, possono diventare ancora più speciali. La ricetta di oggi merita assolutamente di essere sperimentata. Ha origini liguri e sfrutta alimenti che quasi tutti hanno nella propria cucina.

Non c’è bisogno di essere troppo fiscali. È sufficiente unirli nel modo giusto e il gioco è fatto. Anche i tempi di cottura sono molto limitati. Non è necessario trascorrere l’intera mattinata in cucina.
Acciughe alla ligure, un’esplosione di gusto inaspettata: la ricetta per vivere i sapori del mare
Questa ricetta proviene dalla Liguria ed è conosciuta anche con il termine di ‘bagnum di acciughe’. I passaggi sono pochi e facilissimi da seguire. La stessa cosa vale per gli ingredienti. Oltre al pesce, si consiglia di utilizzare pomodori maturi, crostini di pane, olio extravergine di oliva e cipolla bianca.
Con un condimento a base di aglio, prezzemolo, sale e pepe, questo piatto non avrà alcun rivale. Gli amanti dei sapori di mare lo adoreranno. Si faranno conquistare dal profumo delizioso e dal sapore deciso.

Ingredienti per 4 persone
- 800 g di acciughe
- Pomodori maturi
- Olio extravergine di oliva
- Crostini
- Cipolla bianca
- Aglio
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Pulire le acciughe rimuovendo la testa, le interiora e la lisca dorsale. Lavarle con abbondante acqua fredda e tamponarle con della carta assorbente in modo che si asciughino
- Nel frattempo, tritare aglio e cipolla e rosolarli insieme in una padella con un filo d’olio extravergine di oliva. Eliminare i semi dai pomodori e anche l’acqua di vegetazione. Ridurli a pezzetti e spostarli nella padella. Amalgamare tutti gli ingredienti e attendere 10 minuti
- Ripiegare le alici e metterle sul fondo. Condire con sale, pepe e prezzemolo tritato. Attendere altri dieci minuti e verificare la cottura
- Se è tutto pronto, posizionare i crostini di pane sul fondo delle ciotole da portata e ricoprire con il resto
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Per aumentare il gusto del piatto, è possibile sfumare anche con del vino bianco. Va fatto prima di sistemare le acciughe nella pentola. Saranno necessari circa cinque minuti per portare a termine l’operazione.