Fidati, succederà anche a te: quando faccio le acciughe alla ligure spariscono dal piatto prima che sieda, sembra di stare in una trattoria sul mare

Gli amanti delle acciughe non possono dire di no a questa ricetta. Si prepara in un attimo ed è caratterizzata da un sapore inconfondibile. Dopo averla assaggiata, non si riusciranno più a mettere giù le posate.

È difficile resistere al gusto saporito delle acciughe. Le papille gustative vibrano a contatto con esse. Con l’aggiunta di alcuni ingredienti, possono diventare ancora più speciali. La ricetta di oggi merita assolutamente di essere sperimentata. Ha origini liguri e sfrutta alimenti che quasi tutti hanno nella propria cucina.

Pentola con sugo e acciughe
Fidati, succederà anche a te: quando faccio le acciughe alla ligure spariscono dal piatto prima che sieda, sembra di stare in una trattoria sul mare – ricettaqubi.it

Non c’è bisogno di essere troppo fiscali. È sufficiente unirli nel modo giusto e il gioco è fatto. Anche i tempi di cottura sono molto limitati. Non è necessario trascorrere l’intera mattinata in cucina.

Acciughe alla ligure, un’esplosione di gusto inaspettata: la ricetta per vivere i sapori del mare

Questa ricetta proviene dalla Liguria ed è conosciuta anche con il termine di ‘bagnum di acciughe’. I passaggi sono pochi e facilissimi da seguire. La stessa cosa vale per gli ingredienti. Oltre al pesce, si consiglia di utilizzare pomodori maturi, crostini di pane, olio extravergine di oliva e cipolla bianca.

Con un condimento a base di aglio, prezzemolo, sale e pepe, questo piatto non avrà alcun rivale. Gli amanti dei sapori di mare lo adoreranno. Si faranno conquistare dal profumo delizioso e dal sapore deciso.

Acciughe nel sugo
Acciughe alla ligure, un’esplosione di gusto inaspettata: la ricetta per vivere i sapori del mare – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di acciughe
  • Pomodori maturi
  • Olio extravergine di oliva
  • Crostini
  • Cipolla bianca
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pulire le acciughe rimuovendo la testa, le interiora e la lisca dorsale. Lavarle con abbondante acqua fredda e tamponarle con della carta assorbente in modo che si asciughino
  2. Nel frattempo, tritare aglio e cipolla e rosolarli insieme in una padella con un filo d’olio extravergine di oliva. Eliminare i semi dai pomodori e anche l’acqua di vegetazione. Ridurli a pezzetti e spostarli nella padella. Amalgamare tutti gli ingredienti e attendere 10 minuti
  3. Ripiegare le alici e metterle sul fondo. Condire con sale, pepe e prezzemolo tritato. Attendere altri dieci minuti e verificare la cottura
  4. Se è tutto pronto, posizionare i crostini di pane sul fondo delle ciotole da portata e ricoprire con il resto

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Per aumentare il gusto del piatto, è possibile sfumare anche con del vino bianco. Va fatto prima di sistemare le acciughe nella pentola. Saranno necessari circa cinque minuti per portare a termine l’operazione.

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