Oggi mi sparo un risottino niente male, la cremosità è la parte perfetta: servono solo 2 ingredienti

Non servono chissà quanti ingredienti per fare un risotto cremoso e gustoso. Ne bastano solo due per fare tutti contenti: ecco la ricetta.

Il riso è tra quegli alimenti che si possono consumare tranquillamente quando si è a dieta, perché hanno un impatto positivo sulla linea. È un cereale ricco di carboidrati ed è, in base alla varietà che si decide di usare, ricco di zuccheri ad azione rapida o lenta. Sicuramente, quando si vuole perdere peso è sempre suggerito scegliere quello integrale.

risotto cremoso in un piatto
Oggi mi sparo un risottino niente male, la cremosità é la parte perfetta: servono solo 2 ingredienti – ricettaqubi.it

Quello che è certo è che il riso può essere cucinato in tantissimi modi perché è estremamente versatile. C’è chi lo fa al forno o chi ci realizza i supplì, ma è impossibile non utilizzare questo alimento per preparare i risotti, uno dei primi più buoni della nostra tradizione culinaria. Per chi ha pochi ingredienti e poco tempo a disposizione, può optare per un buon piatto di risotto con ricotta e basilico, non sai che cosa ti mangi.

Come fare il risotto ricotta e basilico: la ricetta facile e veloce

Per chi ama i risotti cremosi, non può non provare a fare almeno una volta nella vita il risotto ricotta e basilico. Un primo semplice da preparare, ma allo stesso tempo elegante e raffinato, dal sapore delicato. È ottimo anche per chi ha gli ospiti a casa.

Ingredienti per 4 persone

Per risotto:

  • 380 g riso
  • olio extravergine oliva
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1 l brodo vegetale

Per il condimento:

  • 200 g ricotta
  • 15 foglie basilico fresco
  • parmigiano grattugiato
  • olio extravergine oliva
  • sale e pepe

Procedimento

risotto nel piatto con erbette
Come fare il risotto ricotta e basilico: la ricetta facile e veloce – ricettaqubi.it
  1. La prima cosa da fare è preparare la crema di ricotta: lavare le foglie di basilico con cura, asciugarle e frullarle.
  2. Amalgamare anche gli altri ingredienti per il condimento fino a ottenere un composto liscio da tenere da parte.
  3. Ora preparare il brodo vegetale e poi rosolare la cipolla sminuzzata per qualche minuto in una pentola con l’olio, deve appassire per bene.
  4. Una volta fatta la cipolla, far tostare il riso nella stessa pentola e sfumare con il vino bianco: mescolare per bene per far sfumare il vino.
  5. Versare i mestoli di brodo poco alla volta, continuando a mescolare e lasciando che il liquido si assorba.
  6. Alla fine della cottura, versare la crema di ricotta e basilico nella pentola con un po’ di brodo e continuare ad amalgamare per bene.
  7. Unire il parmigiano, continuare a mescolare. Il risotto sarà pronto per essere servito: su ogni piatto aggiungere un velo di pepe.

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N.B. Il risotto può essere conservato per massimo 3 giorni in frigorifero.

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