Pensavo che senza forno venissero tristi, invece te lo dico sinceramente: pure in padella i pomodori ripieni sono incredibili

I pomodori ripieni, per essere buoni, non devono per forza passare per il forno. Hanno una marcia in più anche se li si cuoce in padella. Un mix così non esiste neanche nelle favole.

I pomodori ripieni sono un must irrinunciabile. Nell’immaginario comune, vengono associati sempre al riso, ma ci sono tante altre varianti. Quella di oggi è decisamente inusuale, ma perfetta per l’estate. Per la cottura, infatti, non c’è bisogno di utilizzare il forno. Basterà ricorrere a una semplice padella per poco più di dieci minuti.

Pomodori ripieni in una teglia
Pensavo che senza forno venissero tristi, invece te lo dico sinceramente: pure in padella i pomodori ripieni sono incredibili – ricettaqubi.it

Sarà meraviglioso assistere alla sorpresa negli occhi degli ospiti. La farcitura è corposa, deliziosa e travolgente. Con il calore si scioglie completamente, trasformandosi in una dolce coccola per il palato. Il vassoio si svuoterà in un attimo, lasciando solo il deliziosissimo aroma dei pomodori.

Pomodori ripieni, nel forno sono buoni, ma se li fai in padella ti lecchi anche i baffi: la ricetta

Questi pomodori ripieni sono facilissimi da preparare. Basta utilizzare il solito riso che, con questo caldo, potrebbe non essere poi così invitante. È sufficiente ricorrere alla provola affumicata, al pane raffermo e al basilico. Nel giro di pochi minuti, si potrà assistere a un capolavoro culinario unico.

L’estetica non sarà niente in confronto al gusto. Questa ricetta è molto versatile e può essere modificata con semplicità. Per esempio, se non si ha il pane raffermo, si può usare anche quello fresco.

Vassoio con quattro pomodori ripieni cotti
Pomodori ripieni, nel forno sono buoni, ma se li fai in padella ti lecchi anche i baffi: la ricetta – ricettaqubi.it

Ingredienti per 6-8 persone

  • 80 g di provola affumicata
  • 4 pomodori grandi
  • 3 fette di pane raffermo
  • Basilico
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Olio

Preparazione

  1. Prendere i pomodori, lavarli sotto l’acqua corrente e tagliarli a metà. Usare un cucchiaino o un altro utensile per eliminare i semi. Continuare a scavare, sacrificando un po’ di polpa, per ricavare lo spazio necessario per il ripieno. Conservare entrambi perché verranno usati in seguito
  2. Mettere la mollica di pane sbriciolata in una ciotola e aggiungere le foglie di basilico e l’aglio sminuzzato. Condire con sale e olio extravergine di oliva e aggiungere la polpa e i semini. Proseguire con i cubetti di provola affumicata. Mescolare bene per permettere agli ingredienti di mescolarsi tra loro
  3. Usare il ripieno appena realizzato per farcire i pomodori. Versare un filo d’olio in una padella e posizionare ogni porzione. Coprire e far cuocere per 10 minuti a fuoco medio-basso. Togliere il coperchio e monitorare lo stadio della cottura. Nel momento in cui i pomodori saranno morbidi e raggrinziti, si potranno spegnere i fornelli. Servire con qualche altra foglia di basilico

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Per un ripieno più corposo, si può aggiungere anche del prosciutto cotto sminuzzato. Aggiungerà più gusto al risultato finale. La stessa cosa vale per altre erbe aromatiche.

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