Le linguine all’astice le facciamo ‘da ristorante’ ma in casa: ricetta definitiva

Le linguine all’astice le facciamo “da ristorante” ma in casa, ecco la ricetta definitiva per fare tutti contenti e creare sorpresa.

Sicuramente si tratta di un piatto di pasta molto interessante e per gli amanti del pesce, oggi vi proponiamo come farlo nel migliore dei modi.

linguine all'astice con carapace
Le linguine all’astice le facciamo ‘da ristorante’ ma in casa: ricetta definitiva (RicettaQubi.it)

Sono diverse le cose da ricordare quando si prepara questo piatto tipico della tradizione di due regioni bagnate dal mare come la Campania e la Sicilia. La qualità degli ingredienti e gli equilibri precisi ci regalano un piatto che merita di essere assaggiato e non solo una volta nella vita. Per farlo però ci vuole grande attenzione a diversi particolari.

Prima di scendere nel dettaglio vogliamo fornirvi qualche consiglio preliminare. Sicuramente è importante utilizzare un astice fresco e non surgelato per avere un risultato eccellente dal punto di vista del gusto. Per il sugo poi è fondamentale l’utilizzo di un pomodoro datterino o dei ciliegini freschi che sono dolci e poco acidi non in grado di andare a coprire il sapore del crostaceo dominante.

Assicuratevi poi di lavorare su un piano di lavoro pulito e preciso che vi permetterà sicuramente di cucinare meglio e con più attenzione per i vostri cari.

Linguine all’astice dal sapore intenso e delizioso

Per la ricetta delle linguine all’astice abbiamo preso un video di Cookist con protagonista Michele Ghedini personaggio di comprovata esperienza nel settore culinario e anche con un atteggiamento sempre propositivo e simpatico. Vi andiamo dunque a svelare prima gli ingredienti nel dettaglio per passare poi al procedimento.

piatto linguine all'astice
Linguine all’astice dal sapore intenso e delizioso (RicettaQubi.it)

Consideriamo di preparare per due persone avrete bisogno di un astice, 200 g di linguine se vi piace mangiare abbondante, 350 g di pomodorini datterini o ciliegini freschi, 2 spicchi d’aglio, mezzo bicchiere di vino e quanto basta di prezzemolo fresco, olio extravergine d’oliva e sale.

Per prima cosa dividete l’astice in due con un coltello e rimuovete intestino e residui. Rompete le chele e poi iniziate a fare il soffritto con aglio, gambi di prezzemolo e ovviamente l’olio evo. Aggiungete poi l’astice e le chele per fare il sugo. Regolate di sale e sfumate di vino aggiungendo i pomodorini e coprite il tutto con un coperchio per 10 minuti.

Buttate le linguine nell’acqua bollente e scolatele tre minuti prima che siano pronte. Inseritele in una padella con il sugo e saltatele qualche minuto. Prima di presentare i piatti a tavola guarnite con un po’ di prezzemolo.

Potete anche aggiungere peperoncino a piacimento.

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