Le linguine all’astice le facciamo “da ristorante” ma in casa, ecco la ricetta definitiva per fare tutti contenti e creare sorpresa.
Sicuramente si tratta di un piatto di pasta molto interessante e per gli amanti del pesce, oggi vi proponiamo come farlo nel migliore dei modi.

Sono diverse le cose da ricordare quando si prepara questo piatto tipico della tradizione di due regioni bagnate dal mare come la Campania e la Sicilia. La qualità degli ingredienti e gli equilibri precisi ci regalano un piatto che merita di essere assaggiato e non solo una volta nella vita. Per farlo però ci vuole grande attenzione a diversi particolari.
Prima di scendere nel dettaglio vogliamo fornirvi qualche consiglio preliminare. Sicuramente è importante utilizzare un astice fresco e non surgelato per avere un risultato eccellente dal punto di vista del gusto. Per il sugo poi è fondamentale l’utilizzo di un pomodoro datterino o dei ciliegini freschi che sono dolci e poco acidi non in grado di andare a coprire il sapore del crostaceo dominante.
Assicuratevi poi di lavorare su un piano di lavoro pulito e preciso che vi permetterà sicuramente di cucinare meglio e con più attenzione per i vostri cari.
Linguine all’astice dal sapore intenso e delizioso
Per la ricetta delle linguine all’astice abbiamo preso un video di Cookist con protagonista Michele Ghedini personaggio di comprovata esperienza nel settore culinario e anche con un atteggiamento sempre propositivo e simpatico. Vi andiamo dunque a svelare prima gli ingredienti nel dettaglio per passare poi al procedimento.

Consideriamo di preparare per due persone avrete bisogno di un astice, 200 g di linguine se vi piace mangiare abbondante, 350 g di pomodorini datterini o ciliegini freschi, 2 spicchi d’aglio, mezzo bicchiere di vino e quanto basta di prezzemolo fresco, olio extravergine d’oliva e sale.
Per prima cosa dividete l’astice in due con un coltello e rimuovete intestino e residui. Rompete le chele e poi iniziate a fare il soffritto con aglio, gambi di prezzemolo e ovviamente l’olio evo. Aggiungete poi l’astice e le chele per fare il sugo. Regolate di sale e sfumate di vino aggiungendo i pomodorini e coprite il tutto con un coperchio per 10 minuti.
Buttate le linguine nell’acqua bollente e scolatele tre minuti prima che siano pronte. Inseritele in una padella con il sugo e saltatele qualche minuto. Prima di presentare i piatti a tavola guarnite con un po’ di prezzemolo.
Potete anche aggiungere peperoncino a piacimento.