Avevo solo 2 patate e una scatoletta di tonno, sono venute fuori queste polpette: non è avanzata nemmeno una

Per fare delle buone e gustose polpette alle volte basta avere solo due patate e una scatoletta di tonno. Il risultato è sorprendente: la ricetta.

Sono tonde, piccole, sfiziosi e invitanti. Le polpette sono tra quegli alimenti che piacciono proprio a tutti e in tutti i modi. Sono ottime quelle di carne, ma anche quelle di pesce sono fantastiche, così come quelle di solo formaggio. Le idee per realizzarle ci sono a valanghe e la cosa più importante è che non sono solo buone ma anche facili da realizzare.

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Avevo solo 2 patate e una scatoletta di tonno, sono venute fuori queste polpette: non è avanzata nemmeno una – ricettaqubi.it

C’è chi le prepara per un secondo sfizioso, magari accompagnandole con un buon contorno, e chi le realizza per antipasto, magari per qualche ricorrenza speciale. Tra le ricette più buone da provare assolutamente almeno una volta è quella delle polpette di tonno e patate, si possono mangiare sia calde che fredde ed è un’ottima alternativa a quelle classiche, anche perché basta avere in casa solo pochissimi ingredienti a portata di mano.

Come fare le polpette di tonno e patate: la ricetta facile e sfiziosa

Le polpette di tonno sono la classica ricetta salva-cena, ideali in qualsiasi occasione, anche per dei finger food per l’aperitivo a casa. La preparazione è molto semplice, anche perché si realizzano con ingredienti che già si hanno in dispensa.

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Come fare le polpette di tonno e patate: la ricetta facile e sfiziosa – ricettaqubi.it

Ingredienti per 18 polpette

  • 340 g tonno sott’olio sgocciolato
  • 300 g patate piccole
  • 120 g olio di arachide
  • 40 g pangrattato
  • 10 g capperi sotto sale
  • un uovo
  • timo
  • limone
  • senape
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è cuocere le patate intere con la buccia, tenendole in acqua bollente per 30 minuti.
  2. Poi sbucciare e schiacciare le patate con uno schiacciapatate.
  3. Dissalare e tritare i capperi; spezzettare anche le foglioline di due rametti di timo.
  4. Mescolare le patate schiacciate con il tonno sminuzzato, il timo spezzettato e i capperi tritati. Regolare di sale e pepe.
  5. Dopo aver amalgamato per bene, formare delle polpette (dovrebbero uscirne 18) e impanarle con il pangrattato.
  6. Non resta che friggere le polpette in una padella con olio di oliva, insaporire l’olio con due rametti di timo.
  7. Scolare le polpette su un foglio di carta assorbente, così da eliminare l’olio in eccesso.
  8. Servire a tavola quando sono ancora belle calde, anche se si possono mangiare anche fredde.

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N.B. Le polpette di tonno e patate possono essere servite insieme alla maionese o un’altra salsa, ma si possono consumare anche semplici. Se dovessero avanzare, si possono conservare in frigo fino a due giorni.

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