Oggi ti faccio fare un pranzetto molto speciale, ma soprattutto goloso e saporito: prova la mia bistecca con questo sugo unico!
Ti avverto, questa preparazione potrebbe davvero provocarti una seria dipendenza poiché pratica, saporita, gustosa e ovviamente facile, come del resto tutte le ricette che ti insegna la redazione di RicettaQubi. Io però oggi voglio davvero lasciarti senza parole, infatti ti propongo la mia bistecca succosa servita con un sugo fresco e di un gusto unico nel suo genere, che difficilmente avrai potuto assaggiare da altre parti.

Inizialmente può sembrarti una pizzaiola, ma ti dico che è molto di più, è un secondo ricco e che sicuramente piacerà molto anche ai tuoi bimbi. Io uso la bistecca di manzo, ma tu potrai usare la carne che preferisci, compresa quella di maiale o persino di pollo se vuoi evitare del tutto quella rossa. Scopriamo subito la preparazione facile!
Bistecca al sugo, questa non puoi assolutamente perdertela
La mia bistecca al sugo altro non è che un secondo cotto in padella, che prevede due fasi: durante la prima cuoceremo la carne qualche minuto e la faremo raffreddare successivamente, durante la seconda invece realizzeremo il sughetto con cui servire la carne che andrà frullato. Ovviamente questa è solo una variante delle infinite possibilità, infatti qui potrai scoprire una salsina perfetta per la grigliata di carne.
Ingredienti per 4 persone
- 4 bistecche di manzo da 200 gr ciascuna;
- 150 gr di pomodorini;
- 2 cucchiai di olive verdi denocciolate;
- 1 cucchiaio scarso di capperi dissalati;
- 1/2 spicchio d’aglio;
- 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro;
- Sale, pepe, origano, rosmarino q.b.
- Prezzemolo fresco q.b.
- 1 pizzico di peperoncino fresco;
- Olio EVO q.b.
- Burro q.b.
Preparazione

- Iniziamo a preparare il nostro secondo dalla cottura della carne: condiamo con sale e pepe le bistecche massaggiandole con le mani unte di olio per qualche minuto, operazione che tenderà a far ammorbidire le fibre.
- Ti ricordo che le bistecche non dovranno mai essere cotte fredde da frigorifero, ma dovranno essere a temperatura ambiente.
- Facciamo scaldare a fuoco vivace una padella antiaderente e quando sarà ben rovente poggiamo le bistecche sul fondo, lasciandole cuocere circa 2/3 minuti per lato.
- Aggiungiamo 1 cucchiaio di burro, altro sale, spezie e portiamo il burro fuso formatosi sul fondo al di sopra della superficie delle bistecche.
- Stendiamo su un tagliere un foglio di carta d’alluminio, poggiamo le bistecche al di sopra e richiudiamo per tenerle al caldo.
- All’interno della stessa padella aggiungiamo un altro filo di olio per poi tuffare all’interno pomodorini lavati, olive, capperi, aglio sbucciato, concentrato di pomodoro, sale, pepe, le spezie e il peperoncino.
- Facciamo saltare il tutto circa 5 minuti a fiamma vivace mescolando spesso: aggiungiamo nuovamente la carne all’interno della padella e lasciamola insaporire a dovere.
- Infine impiattiamo su un piatto o un vassoio le nostre bistecche intere o a fette: frulliamo con un minipimer il sugo ottenuto in cottura e versiamo sulla superficie della carne. Ecco le nostre bistecche al sugo deliziose, provale!