Umida e tenera, con questa torta la colazione avrà finalmente un senso: profumo d’estate in casa

Non c’è niente di più buono che iniziare la giornata con una bella torta umida e tenera, ottima per le colazioni estive. Con questa ricetta si va sul sicuro.

La bella stagione è ormai alle porte e le temperature iniziano già a salire, quindi è normale optare per pasti più leggeri a partire dalla colazione, ma senza tralasciare il gusto. Perciò, tra le varie opzioni, questa torta è veramente la scelta giusta per partire con la giusta energia fin dal mattino.

torta al cocco
Umida e tenera, con questa torta la colazione avrà finalmente un senso: profumo d’estate in casa – ricettaqubi.it

Stiamo parlando della torta al cocco, un dolce goloso e leggero preparato con il cocco grattugiato (farina di cocco o cocco rapé ), uova, zucchero, panne e solamente due cucchiai di farina. Quindi un impasto davvero leggero e senza burro e olio, non c’è nemmeno lo yogurt. Una preparazione facile e veloce, in grado di ottenere un buonissimo dolce morbido e umido, che si scioglie in bocca al primo boccone.

Come fare la torta al cocco: la ricetta senza grassi per una colazione gustosa e leggera

La ricetta della torta al cocco è facile da seguire. Non bisogna fare nient’altro che mescolare tutti gli ingredienti secchi con quelli umidi, per poi mettere tutto all’interno di uno stampo. Per chi vuole rendere il dolce più goloso, può mettere le gocce di cioccolato nell’impasto ma chi ama sentire il sapore del cocco la mangeranno così in purezza.

Ingredienti (per uno stampo di 20 cm)

  • 250 g cocco grattugiato (rapé o farina di cocco)
  • 150 g zucchero
  • 2 cucchiai farina 00
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 2 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 250 ml panna per dolci

Per decorare:

  • 1 cucchiaio miele
  • cocco grattugiato

Procedimento

fette di torta al cocco
Come fare la torta al cocco: la ricetta senza grassi per una colazione gustosa e leggera – ricettaqubi.it
  1. In una ciotola aggiungere la farina, lo zucchero, il cocco grattugiato, il lievito per dolci e la vanillina: mescolare per bene.
  2. In un’altra ciotola sbattere le uova con la panna, per poi versare nell’altra ciotola e amalgamare il tutto fino a ottenere un impasto appiccicoso.
  3. Versare l’impasto in uno stampo di 20 cm foderato con carta da forno (o imburrato e infarinato) e livellare con il cucchiaio.
  4. Far cuocere il dolce a forno statico a 170°C per 30 minuti, facendo sempre la prova dello stecchino per verificare se è cotto o meno.
  5. Sfornare la torta e lasciarla raffreddare prima di metterla in un piatto e toglierla dallo stampo.
  6. Per decorare è facilissimo: spennellare la superficie con uno strato di miele e poi aggiungere il cocco grattugiato.

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N.B. La torta di cocco si può conservare a temperatura ambiente per 3 o 4 giorni al massimo.

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