Questo non è il classico risotto. Il condimento è così particolare da diventare indimenticabile. Per una ricetta così, chiunque sarebbe disposto a fare carte false.
Il risotto è un piatto che non passa mai di moda. Può sembrare facile, ma raggiungere la consistenza perfetta è più complessa del previsto. Se ci si riesce, però, il successo è assicurato. Tutti a tavola non faranno altro che parlare di questo. La versione di oggi è un po’ particolare perché prevede l’utilizzo di un condimento speciale, che lo rende coloratissimo e super delizioso.

Anche i più piccoli lo trovaranno invitante. Basterà la prima forchettata per rendersi conto di avere di fronte una pietanza originale e sfiziosa. È la ricetta perfetta per vivacizzare la cena e sorprendere la propria famiglia. Gli ospiti non riusciranno a distogliere lo sguardo.
È questo il risotto dei sogni: lo fai con la barbabietola e sorprendi tutti
Il risotto si presenta con una consistenza cremosa e deliziosa. È difficile resistere al gusto di questo primo d’eccezione. È straordinariamente versatile e piacevole anche in estate.
La ricetta di oggi prevede l’aggiunta di un ingrediente segreto, in grado di regalare una meravigliosa sfumatura fucsia. Si sta parlando della barbabietola. Viene utilizzata per creare una crema irresistibile, che si amalgama perfettamente al riso e al parmigiano grattugiato.

Ingredienti per 4 persone
- 360 g di riso
- 250 g di barbabietole
- 1/2 cipolla bianca
- Brodo vegetale
- Olio extravergine di oliva
- Parmigiano grattugiato
- Sale
- Foglie di menta
Preparazione
- Tritare la cipolla e farla rosolare in una pentola con tre cucchiai di olio extravergine di oliva. Dopo alcuni minuti, aggiungere il riso e mescolare fino a quando i chicchi non diventeranno trasparenti
- Versare la prima metà del brodo vegetale caldo e far cuocere per 10 minuti. Controllare costantemente la padella e aggiungere altro liquido quando il riso diventerà troppo secco
- Creare un composto cremoso con le barbabietole attraverso un frullatore a immersione. Aggiungerle al riso ancora al dente e mescolare per rendere il piatto cremoso. Attendere 1 minuto dalla fine della cottura e concludere con una spolverata di parmigiano grattugiato. Servire ancora caldo con alcune foglie di menta per donare freschezza
Leggi anche: Il mio risotto della domenica è alla Monzese, ma solo con la ricetta originale: questo mette davvero d’accordo tutti
Oltre al parmigiano grattugiato, è possibile aggiungere anche del burro. Il risotto sarà super cremoso, anche se risulterà più pesante. Omettendo questo ingrediente, si potrà comunque ottenere un ottimo primo.