Somigliano alle lasagne, ma si realizzano in modo decisamente diverso. Si sta parlando dei nidi di tagliatelle farciti: golosi, ricchi di gusto e insuperabili. Dopo averli assaggiati, tutti si inviteranno a pranzo.
A prima vista, questo piatto appare come le classiche lasagne della domenica. In realtà, la preparazione è completamente differente. Si tratta di una variante originale che, dopo averla tagliata, lascerà tutti stupefatti. È il primo perfetto se si vuole trascorrere un pranzo in allegria. È corposo, saporito e realizzato con ingredienti tipici italiani.

Le dosi, ovviamente, possono variare, così come la farcitura. Questi nidi di tagliatelle ripieni diventeranno il piatto preferito della famiglia. Anche le nonne non potranno fare a meno di applaudire e chiedere la ricetta. Basta metterli in forno e il gioco è fatto.
La ricetta dei nidi di tagliatelle farciti, non c’è trucco e non c’è inganno: buoni fin dal primo assaggio
Le lasagne sono deliziose, ma questo piatto lo è ancora di più. Non necessita di step particolari perché sono sufficienti pochi minuti per realizzarlo. È il primo ideale per chi ama la buona cucina, ma non ha molto tempo. La base è costituita da nidi di tagliatelle secchi e crudi. Essi vengono farciti con prosciutto cotto e burrata, per un mix esplosivo.
Il parmigiano grattugiato ha un ruolo importantissimo perché consente di dare vita a quella copertura croccante che piace tanto ad adulti e bambini. Se lo si desidera, alla fine, è possibile aggiungere delle foglioline di basilico. Si consiglia di non lesinare con il sale quando si prepara il sugo.

Ingredienti per 4 persone
- 700 g di passata di pomodoro (con o senza ragù)
- 330 g di tagliatelle
- 200 g di burrata
- 150 g di prosciutto cotto
- Parmigiano grattugiato
- Olio extravergine di oliva
- Basilico (opzionale)
Preparazione
- Prendere una teglia e distribuire sul fondo uno strato di sugo di pomodoro. Posizionare i nidi di tagliatelle ancora crudi e, al centro di ognuno di essi, mettere il prosciutto cotto sminuzzato e un po’ di burrata.
- Aggiungere abbondante parmigiano grattugiato e altro sugo di pomodoro. Versare sui bordi l’acqua della burrata
- Ricoprire con formaggio grattugiato, olio e mettere in forno preriscaldato. Cuocere a 180°C per circa 25 minuti. Servire il primo ancora caldo con qualche foglia di basilico
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I tempi di cottura possono variare in base allo spessore del piatto e al forno che si sta utilizzando. Per questo motivo, si consiglia di controllare spesso. Così facendo, non si avranno brutte sorprese.