Con questa ricetta dei ravioli gamberi e limone la freschezza te la porti subito in tavola, sono davvero buoni e puoi proporli anche in occasioni importanti.
Se cercate un primo differente dal solito avrete con questo piatto una sorpresa non di poco conto, fidatevi di noi che il risultato sarà eccezionale.

Sicuramente si tratta di un piatto che sfrutta il contrasto dei sapori che si presentano nella ricetta. Al sapore forte del pesce vi troverete contrapposto il limone che a ogni boccone vi andrà a pulire la bocca.
Un piatto che non è complesso da preparare, ma che si basa su equilibri piuttosto incerti da definire e che meritano una mano attenta. Seguite dunque la ricetta per riuscire a realizzare un piatto che sarà sicuramente interessante proprio per far leccare i baffi ai vostri ospiti.
Partiamo dagli ingredienti con le dosi cercando di capire anche come fare la spesa e poi passeremo ad analizzare, passo dopo passo, il procedimento che ci dirà come andare a realizzare il piatto finito.
Ravioli gamberi e limone, ecco come si abbina il pesce all’agrume
Immaginiamo che solo a leggere il nome della ricetta dei ravioli gamberi e limone vi è venuta l’acquolina in bocca, oggi vogliamo insegnarvi a farli per realizzare un piatto che sia governato da equilibri interessanti.

Partiamo dunque dagli ingredienti per realizzare questa ricetta. Potete realizzare la pasta potete farla voi o acquistarla. Per il ripieno vi serviranno gamberi, ricotta vaccina, limone, timo, sale e pepe nero. Potrete anche fare il fumetto per andare a realizzare al meglio questa ricetta con acqua, porri, burro, vino bianco, prezzemolo, sale fino e pepe nero.
Passiamo la procedimento. Pulite i gamberi rimuovendo testa e carapace che terrete da parte per preparare il fumetto. Mondate il porro e tagliatelo a rondelle, intanto sciogliete il burro in una casseruola per poi aggiungere il burro e far insaporire il tutto. Unite gli scarti dei crostacei e fate rosolare tutto a fuoco vivo per poi sfumare col vino.
Versate l’acqua fino a coprire i crostacei, aggiungete prezzemolo, pepate e salate moderatamente. Abbassate la fiamma e fate bollire per almeno 60 minuti. Per il ripieno mettete in una ciotola la ricotta con sale e pepe aromatizzando il tutto con il timo. Aggiungete scorza di limone grattugiata e gamberi crudi. Mescolate e mettete in frigo.
Distribuite in mucchietti e mettete nella pasta stesa facendo poi tagliare tutto col coppa pasta. Cuocete la pasta nel fumetto e servite.