Non di zucchine e neanche di patate, la frittata oggi la faccio così: la ricetta golosa che ti salva la cena

La frittata fatta così è una vera delizia. Non serve usare né zucchine né patate. L’ingrediente segreto è un altro. Dopo averla servita, non ne resterà neanche una fetta.

Le uova sono ampiamente utilizzate in cucina. Consentono di realizzare secondi nutrienti e ricchi di gusto. Spesso, vengono combinati con altri ingredienti per dare vita a piatti più elaborati. La ricetta di oggi non si serve di zucchine o patate, ma sfrutta un alimento ugualmente buono. Si tratta di un modo per dare vita a qualcosa di originale, che non si vede tutti i giorni.

frittata di piselli in un vassoio
Non di zucchine e neanche di patate, la frittata oggi la faccio così: la ricetta golosa che ti salva la cena – ricettaqubi.it

Gli ospiti apprezzeranno molto questo cambiamento. In meno di 30 minuti sarà tutto pronto. Di conseguenza, è anche una preziosa pietanza salva cena.

Frittata, i piselli la renderanno unica: la ricetta per una variante da leccarsi i baffi

La frittata è buona in tutti i modi. Il sapore delle uova riesce ad avere un effetto benefico sulle papille gustative. Si tratta di uno tra gli ingredienti più preziosi. È la sua versatilità a renderlo tanto speciale. La ricetta di oggi sfrutta proprio questa sua caratteristica. Invece di unirle ai tuorli e agli albumi le zucchine o le patate, vengono usati i piselli.

L’effetto estetico è curioso, ma è il sapore a fare davvero la differenza. Per portare a termine la preparazione basta usare uova intere di medie dimensioni e dei piselli surgelati. Con l’aggiunta di un po’ di pecorino grattugiato e del prezzemolo tritato, il secondo sarà servito. L’uso dell’aglio non è necessario, ma chi ama il suo aroma può usare uno spicchio o due.

Frittata di piselli in primo piano
Frittata, questo ingrediente la renderà unica: la ricetta per una variante da leccarsi i baffi – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di piselli surgelati
  • 5 uova
  • 4 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 1/2 cipolla bianca
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo fresco tritato

Preparazione

  1. Tritare la cipolla bianca e farla rosolare in una padella con dell’olio extravergine di oliva. Aggiungere i piselli e condire con un pizzico di sale. Poi, attendere 10 minuti. Spostare i legumi in una ciotola per farli raffreddare
  2. In un altro recipiente, rompere le uova, aggiungere il sale, il pepe, il pecorino grattugiato, il prezzemolo tritato e i piselli. Mescolare con una frusta a mano e cuocere in una padella già calda
  3. Concludere con un altro po’ di prezzemolo e servire

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Questa frittata non può essere conservata a lungo. Se non si può consumare subito, si consiglia di metterla in frigorifero in un recipiente a chiusura ermetica.

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