La frittata fatta così è una vera delizia. Non serve usare né zucchine né patate. L’ingrediente segreto è un altro. Dopo averla servita, non ne resterà neanche una fetta.
Le uova sono ampiamente utilizzate in cucina. Consentono di realizzare secondi nutrienti e ricchi di gusto. Spesso, vengono combinati con altri ingredienti per dare vita a piatti più elaborati. La ricetta di oggi non si serve di zucchine o patate, ma sfrutta un alimento ugualmente buono. Si tratta di un modo per dare vita a qualcosa di originale, che non si vede tutti i giorni.

Gli ospiti apprezzeranno molto questo cambiamento. In meno di 30 minuti sarà tutto pronto. Di conseguenza, è anche una preziosa pietanza salva cena.
Frittata, i piselli la renderanno unica: la ricetta per una variante da leccarsi i baffi
La frittata è buona in tutti i modi. Il sapore delle uova riesce ad avere un effetto benefico sulle papille gustative. Si tratta di uno tra gli ingredienti più preziosi. È la sua versatilità a renderlo tanto speciale. La ricetta di oggi sfrutta proprio questa sua caratteristica. Invece di unirle ai tuorli e agli albumi le zucchine o le patate, vengono usati i piselli.
L’effetto estetico è curioso, ma è il sapore a fare davvero la differenza. Per portare a termine la preparazione basta usare uova intere di medie dimensioni e dei piselli surgelati. Con l’aggiunta di un po’ di pecorino grattugiato e del prezzemolo tritato, il secondo sarà servito. L’uso dell’aglio non è necessario, ma chi ama il suo aroma può usare uno spicchio o due.

Ingredienti per 4 persone
- 300 g di piselli surgelati
- 5 uova
- 4 cucchiai di pecorino grattugiato
- 1/2 cipolla bianca
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo fresco tritato
Preparazione
- Tritare la cipolla bianca e farla rosolare in una padella con dell’olio extravergine di oliva. Aggiungere i piselli e condire con un pizzico di sale. Poi, attendere 10 minuti. Spostare i legumi in una ciotola per farli raffreddare
- In un altro recipiente, rompere le uova, aggiungere il sale, il pepe, il pecorino grattugiato, il prezzemolo tritato e i piselli. Mescolare con una frusta a mano e cuocere in una padella già calda
- Concludere con un altro po’ di prezzemolo e servire
Leggi anche: Il rotolo di frittata mica lo faccio come tutti: questo è davvero speciale, non ti avanza sicuro
Questa frittata non può essere conservata a lungo. Se non si può consumare subito, si consiglia di metterla in frigorifero in un recipiente a chiusura ermetica.