Questo dolce è una vera prelibatezza. Si prepara con il mascarpone e va benissimo per le calde giornate estive. Adulti e bambini lo spazzoleranno via in un secondo.
In questo periodo dell’anno, poche persone sono disposte a concedersi una piccola pausa dalla dieta. L’estate sta arrivando e il desiderio di essere in forma per il grande momento è più forte che mai. A questo dolce, tuttavia, nessuno riuscirà a resistere. Si tratta di un dessert fresco, friabile e delizioso. Il mascarpone è uno degli ingredienti principali, ma non si sta parlando del classico tiramisù.

Il risultato finale, sia nel sapore che nell’aspetto, è completamente diverso. Gli step sono facili da seguire e anche le persone con poca dimestichezza riusciranno a preparare un dolce degno di questo nome. In men che non si dica, si trasformerà in un appuntamento fisso per parenti e amici.
Dolce al mascarpone, è così che sorprendi tutti: la ricetta che tutti dovrebbero provare
Il tiramisù è buonissimo, ma si tratta di un classico che tutti si aspettano. Per variare un po’, è possibile mettersi alla prova con questa ricetta. Necessita di pochi ingredienti e si porta a termine in un lampo. Il mascarpone e la panna si uniranno alla friabilità delle sfogliatine, dando vita a porzioni gustosissime.
Non c’è bisogno neanche di accendere il forno. Basta farlo riposare in frigorifero, attendere 2 ore e il gioco è fatto. Il primo assaggio sarà accompagnato da una piacevole sensazione di sollievo. Non è gelato, ma rinfresca come se fosse. Gli ospiti non si tireranno indietro davanti a un bis.

Ingredienti per 8 persone
- 500 g di mascarpone
- 300 g di panna zuccherata
- 100 g mandorle sbriciolate o altra frutta secca
- Sfogliatine
Preparazione
- Prendere una ciotola capiente e versare al suo interno il mascarpone e la panna. Mescolare con fruste elettriche fino a ottenere un composto denso e cremoso
- Aggiungere le mandorle e amalgamarle alla crema. Spalmare una parte di quest’ultima sulla base di una teglia dai bordi alti. Posizionare il primo strato di sfogliatine e ripetere la procedura
- Mettere il dolce in frigorifero e attendere 2 ore per farlo solidificare. Guarnire la superficie con altre mandorle e, se lo si desidera, con la frutti di bosco. Tagliare e servire
Leggi anche: Credevo di averle sentite tutte, ma le zucchine nel dolce mai: questa ricetta sì che è una novità
Al posto delle mandorle è possibile utilizzare anche le gocce di cioccolato fondente. Se si hanno dei bambini a cena, è preferibile questa seconda opzione. Sicuramente, mangeranno il dolce con più gusto.