Peperoni gratinati come si fanno a Napoli, sono il contorno perfetto e se li metti sulle bruschette ti fai un antipasto pazzesco

Questa ricetta permette di preparare un contorno buonissimo a base di peperoni. È facilissimo farli come li preparano a Napoli. Pochi step e il piatto sarà servito.

È difficile stancarsi dei peperoni. Rappresentano uno dei contorni preferiti per via del loro sapore dolce. Sono i protagonisti di numerose ricette, ma questa è davvero speciale. Consente di dare loro una nuova veste, cucinandoli secondo la tradizione napoletana. La cena, grazie alla loro presenza, diventerà ancora più saporita.

Piatto con peperoni, olive e capperi
Peperoni gratinati come si fanno a Napoli, sono il contorno perfetto e se li metti sulle bruschette ti fai un antipasto pazzesco – ricettaqubi.it

Si possono mangiare da soli oppure su una bruschetta croccante, nelle vesti di antipasto. In entrambi i casi, non deluderanno le aspettative. Non bisogna dimenticare che questi preziosi ortaggi fanno anche molto bene alla salute. Sono pieni di vitamine, sali minerali e antiossidanti. Chi li mangia regolarmente può contare su una risorsa in più visto che rafforzano il sistema immunitario.

Peperoni gratinati come a Napoli: sono buoni sia come contorno che come antipasto

Questa ricetta è molto versatile perché può essere usata sia per preparare un goloso contorno che per dare vita a uno sfizioso antipasto. La base e la procedura sono sempre le stesse. Bisogna partire dai peperoni, gratinarli e aggiungere gli aromi. È preferibile optare per quelli gialli e rossi. Gli ortaggi di colore verde, al contrario, non sono molto adatti perché possiedono un gusto più aspro. L’aggiunta delle olive nere e dei capperi completa il piatto in modo fenomenale.

È inutile dire che si tratta di una preparazione estiva, adatta anche alle giornate più calde. Rinfresca il palato e dona una sensazione di leggerezza. Volendo, si possono aggiungere anche aglio e pepe. Tutto dipenderà dai propri gusti. Sulle bruschette faranno un’ottima figura, soprattutto se si deciderà di alternarle con quelle ai pomodori e pesto. Si consiglia di farne un bel po’ perché gli ospiti ci metteranno ben poco a farle sparire.

Peperoni gratinati in un piatto
Peperoni gratinati come a Napoli: sono buoni sia come contorno che come antipasto – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di pane grattugiato
  • 14peperone rosso grande
  • 4 peperone giallo grande
  • Prezzemolo
  • Capperi
  • Olive nere denocciolate
  • Sale

Preparazione

  1. Lavare i peperoni con cura e tagliarli a listarelle. Posizionarli in una teglia dai bordi alti e aggiungere il pane grattugiato, il prezzemolo fresco sminuzzato, le olive nere denocciolate e i capperi. Mescolare tutti gli ingredienti
  2. Mettere in forno statico a 180°C per 40-45 minuti. Sfornare e servire da soli o sul pane

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Chi lo desidera, può arricchire la ricetta con una scatoletta di tonno. Il sapore del mare non stonerà affatto con i peperoni. Al contrario, li renderà ancora più gustosi.

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