Questa torta di carote è una vera tentazione. Sarà impossibile resistere alla sua morbidezza e al suo buonissimo profumo. Inoltre, è anche molto facile da preparare.
I dolci semplici sono anche i più buoni. Hanno un sapore delizioso e sono facili da digerire. La ricetta di oggi permette di realizzare una deliziosa torta di carote. Si prepara in un attimo e l’impasto è facilissimo da ottenere. La colazione e la merenda non saranno più le stesse. Gli adulti la divoreranno e anche i bambini l’apprezzeranno.

Visto che non contiene né panna né burro, è decisamente più leggera rispetto ad altri dessert simili. La loro mancanza non si sentirà affatto. Al contrario, basterà il primo morso per rendersi conto della sua estrema morbidezza.
Torta di carote, senza burro né panna si ottiene un dolce da leccarsi i baffi: ecco la ricetta
Questa torta di carote è realizzata con ingredienti genuini. È talmente morbida da sciogliersi in bocca ed è anche molto versatile. Può essere farcita nel modo desiderato o servita semplice, per una merenda più leggera. Le carote, ovviamente, sono le vere protagoniste. Il loro sapore sarà ben percepibile. La scorza d’arancia, invece, conferirà un delizioso aroma agrumato al dolce.
Non bisogna trascorrere ore ai fornelli perché basta pochissimo per portarla a termine. Cuoce in soli 40 minuti e l’impasto non ha bisogno di tempi di posa.

Ingredienti per 6-8 persone
- 375 g di carote
- 195 g di farina 00
- 195 g di zucchero di canna
- 120 g di olio di semi di girasole
- 45 g di fecola di patate
- 3 uova
- 1 arancia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- Zucchero a velo (opzionale)
Preparazione
- Lavare le carote, rimuovere la buccia e tagliarle a pezzetti. Metterle nel mixer insieme alla scorza di un’arancia biologica e all’olio di semi di girasole. Frullare per 5-6 minuti in modo da ottenere un composto cremoso e privo di grumi. Se sono rimasti ancora dei cubetti, frullare ancora
- Rompere le uova e mescolare con una forchetta. Prendere un altro recipiente e mettere al suo interno la farina, la fecola di patate, lo zucchero di canna, il sale e il lievito setacciato. Aggiungere anche la crema e usare una frusta da cucina per mescolare
- Prendere uno stampo per ciambelloni (22 cm di diametro), infarinarlo leggermente e distribuire l’impasto. Cuocere in forno preriscaldato a 175°C per 40 minuti. Fare la prova dello stecchino e attendere 15 minuti. Servire, se lo si desidera, con una spolverata abbondante di zucchero a velo
La torta di carote si presta bene a essere decorata con altri ingredienti. La glassa è perfetta per realizzare una copertura dolce, mentre la granella di pistacchi aggiungerà una nota croccante.