Oggi ti faccio innamorare con le zucchine alla poverella: le devi provare, facili e gustose

Conoscete le zucchine alla poverella? Oggi ti faccio innamorare di questa ricetta che devi provare assolutamente. Sono facili e gustose.

Si tratta di una ricetta della tradizione povera che facevano una volta i contadini e che merita la nostra attenzione perché è davvero buona.

una donna e le zucchine
Oggi ti faccio innamorare con le zucchine alla poverella: le devi provare, facili e gustose (Youtube Piovono Ricette) RicettaQubi.it

Le zucchine sono un ortaggio davvero molto delicato e che riesce allo stesso tempo a essere aggressivi e d’impatto nel gusto. Si possono preparare in tanti modi, oggi vogliamo proporvi una ricetta della tradizione che ce le presenta senza sapori eccessivi e invadenti, ma che sia comunque in grado di stuzzicare la nostra fantasia.

Per farle non vi servono chissà quali ingredienti, non dovrete spendere una cifra eccessiva visto che si tratta di tutti alimenti che molti di voi hanno all’interno di casa vostra. Non dovete essere nemmeno essere artisti in cucina e avere chissà quale specifica per realizzare il piatto.

Ricetta delle zucchine alla poverella, da leccarsi i baffi

Andiamo dunque a scoprire da vicino come si preparano queste zucchine alla poverella. Partiamo dagli ingredienti, per darvi anche cognizione di causa di quello di cui avete bisogno, per poi passare al procedimento e spiegarvi passo dopo passo come vi dovete muovere. Per farlo abbiamo scelto una formula che abbiamo trovato su Piovono Ricette, canale Youtube che conta quasi 100mila iscritti.

donna cucina le zucchine
Ricetta delle zucchine alla poverella, da leccarsi i baffi (Youtube Piovono Ricette) RicettaQubi.it

L’ingrediente fondamentale per la realizzazione di questo piatto sono sicuramente le zucchine, meglio se le acquistate di piccole dimensioni per motivi anche pratici e per un risultato più gradevole alla vista e al gusto. Avrete poi bisogno di sale, olio extravergine di oliva, aglio, aceto di vino bianco e menta. Vi lasciamo di seguito il video per scoprire meglio le dosi e i passaggi per la realizzazione.

Concludiamo con il procedimento vero e proprio. Nonostante il loro sapore finale le zucchine non saranno fritte, bensì la scelta di lasciarle essiccare al sole o all’aria vi porterà a disidratarle. Dovrete poi semplicemente saltarle in padella con l’olio extravergine e poi aromatizzarle con un goccio d’aceto e della menta molto profumata.

Il piatto finale sarà molto semplice e decisamente gustoso. Potrete provarle in varie situazioni tra aperitivi, antipasti e anche direttamente come contorno magari vicino a una bella fetta di carne. La scelta sta a voi.

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