Una delle ricette più buone è quella dei pomodori ripieni. Li faccio come mi ha suggerito la nutrizionista. Nutrienti, leggeri, sazianti e gustosi: non manca nulla.
Non ci sono dubbi nel sostenere che i pomodori ripieni sono una delle pietanze più belle da vedere, ma anche più buone e facili da preparare. Un ottimo piatto unico quando arriva la bella stagione, anche se può fungere da perfetto antipasto per delle occasioni speciali. Rappresenta uno dei tanti modi per portare in tavola questo ortaggio tipico dei mesi più caldi dell’anno.

Ci sono numerose ricette che possono essere prese in considerazione quando si vogliono preparare i pomodori imbottiti. C’è chi li fa con il pane raffermo, chi con il formaggio e chi con la carne. Una variante alternativa è quella che usa il riso, così da creare un piatto non solo buonissimo, ma anche equilibrato e ricco di antiossidanti. La ricetta è facilissima, il segreto è seguire tutti i passaggi alla lettera, così da avere un risultato più che soddisfacente. Piacerà sicuro a tutti.
Come fare i pomodori ripieni di riso: la ricetta del piatto unico perfetto per l’estate
Il pomodoro è una di quelle verdure che sono ancora più buone quando si riempiono. C’è chi prepara le melanzane, chi i peperoni o le zucchine, di certo non potevano mancare i gustosissimi pomodori ripieni. Un piatto unico ottimo per la stagione estiva, aromatico e saporito. La cosa più buona è che è i pomodori sono ricchi di riso ma hanno il cuore filante.

Ingredienti per 4 persone
- 2 kg di pomodori tondi
- 200 g di riso
- 80 g di olive nere taggiasche
- basilico
- olio extravergine d’oliva
- scorza di limone
- sale marino iodato
- origano
Procedimento
- La prima cosa da fare è cuocere il riso in acqua bollente, scolarlo e raffreddarlo quando ha raggiunto metà della sua cottura.
- Prendere i pomodori e tagliarli dalla calotta superiore, svuotandoli dei semi e della parte interna. Bisogna fare attenzione a non romperli.
- Tritare la polpa dei pomodori interna, per poi aggiungere l’origano, il basilico, le olive, la scorza del limone, il sale e l’olio: amalgamare per bene questi ingredienti.
- Aggiungere all’insalata con la polpa pomodori appena fatta il riso e amalgamare ancora, fin quando tutti gli ingredienti saranno uniti tra di loro.
- Non resta che riempire i pomodori di riso e riposizionare sopra la calotta superiore tagliata all’inizio.
- Procedere con la cottura in forno ventilato e preriscaldato a 180°C per 40 minuti, tirarli fuori e lasciarli raffreddare per qualche minuti prima di servire.
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N.B. I pomodori ripieni con il riso andrebbero mangiati subito, in alternativa si possono riporre in frigo per 2 giorni al massimo.