Pranzo in giardino perfetto con le lasagne di Diletta Secco: lei non usa la pasta, ma vengono comunque deliziose!

Prepara un pranzo perfetto in giardino con le lasagne di Diletta Secco, lei non usa la pasta per farle ma sono comunque davvero deliziose.

Se vuoi una ricetta diversa dal solito e che possa far gola ai tuoi ospiti te la proponiamo noi.

una ragazza e un piatto di lasagne
Pranzo in giardino perfetto con le lasagne di Diletta Secco: lei non usa la pasta, ma vengono comunque deliziose! (Youtube GialloZafferanotv) RicettaQubi.it

La lasagna è sicuramente uno dei piatti della tradizione italiana che affonda le radici nell’antichità. Addirittura c’è chi la fa risalire al tempo dell’Antica Grecia dove con questo termine, originariamente laganon, si indicava una sfoglia sottile di pasta che viene tagliata a strisce e realizzata con acqua e farina.

Nessuno però vuole scomodare uno dei miti della nostra cucina, ma cerchiamo di proporvi una variante davvero molto semplice e decisamente buona. Per farlo siamo andati sulla pagina di GialloZafferanoTV dove troviamo uno short davvero carino in grado di farci venire l’acquolina in bocca.

Qui si prospetta una ricetta molto curiosa che vi permetterà di realizzare un piatto in grado di mettere felici grandi e piccini. Vi spieghiamo passo dopo passo come farlo e vedrete che i vostri ospiti ne saranno soddisfatti.

Lasagne con pane carasau di Diletta Secco

Protagonista di questa lasagna alternativa è Diletta Secco, una food content creator molto conosciuta che su Instagram ha superato gli 800mila follower e che riceve sempre affetto dopo la pubblicazione dei suoi video. Classe 1997 di Viareggio è laureata in Discipline dello Spettacolo e della Comunicazione all’Università di Pisa.

mani che fanno lasagne e degli asparagi in un contenitore
Lasagne con pane carasau di Diletta Secco (Youtube GialloZafferanotv) RicettaQubi.it

Passiamo al procedimento. Per prima cosa andiamo a cuocere gli asparagi in acqua bollente e salata, per poi scolarli in acqua e ghiaccio per non far perdere loro il colore verde lucente. Teniamo da parte le punte e tagliamo il reto grossolanamente per poi frullarlo. Aggiungiamo un po’ di acqua, olio, sale e pepe, uniamolo con parte della besciamella.

Versiamo il latte in un pentolino, aggiungiamo sale e noce moscata. Mentre il latte scalda fondiamo il burro in una pentola, aggiungendo la farina e versiamo il latte a filo fino a quando non si addensa. Dopo averle tostate tagliamo le noci.

Ora componiamo la nostra lasagna con il pane carasau, in una pirofila mettiamo dell’olio e iniziamo a comporre gli strati. Per capire meglio vi lasciamo il video proprio di Diletta.

Potete farla anche con latte di soia qualora foste intolleranti a quello di mucca.

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