Questi friggitelli calabresi sono perfetti per salvare la cena. Contengono un ripieno magico, in grado di conquistare gli ospiti e di trasformare il piatto in un secondo eccezionale.
I friggitelli hanno un aspetto un po’ particolare. Assomigliano a dei grandi peperoncini allungati ma, in realtà, si tratta di peperoni dolci. Per questo motivo, possono essere sfruttati in cucina in tanti modi differenti. Sono buoni da soli, magari con un po’ di olio, sale e pepe, ma anche farciti. La ricetta di oggi consente di preparare un ripieno irresistibile.

Vengono usati ingredienti genuini e facilissimi da reperire. Non c’è niente di complicato, né nella preparazione né nel ripieno. In men che non si dica, si potrà servire un piatto golosissimo, capace di assecondare il gusto di tutti i presenti.
Peperoni friggitelli calabresi, con un ripieno così ti leccherai i baffi: saporito, corposo ed estivo
I friggitelli sono caratterizzati da un sapore dolce inequivocabile. Per questo motivo piacciono tanto anche ai bambini. Non c’è limite alla fantasia, ma questo ripieno salverà la cena perché è velocissimo da preparare e davvero delizioso. Non bisogna fare altro che farcire i peperoni con capperi, tonno, acciughe e olive nere.
Con un po’ di olio, una buona dose di prezzemolo e del formaggio grattugiato, tutto acquisterà un gusto ancora più intenso. Per la cottura, sarà sufficiente mettere i friggitelli in forno e attendere una quindicina di minuti.

Ingredienti per 4 persone
- 200 g di tonno sgocciolato
- 40 g di capperi sotto sale
- 40 g di olive nere
- 20 g di pangrattato
- 4 filetti di acciughe sott’olio
- 2 spicchi d’aglio
- 2 fette di pane
- Prezzemolo fresco tritato
- Olio extravergine di oliva
- Parmigiano grattugiato (opzionale)
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Per preparare questa ricetta, è fondamentale cominciare dai peperoni friggitelli. Vanno lavati con cura e incisi verticalmente. A questo punto, si potranno estrarre i semini e tutti i filamenti
- In una ciotola, mettere il pane tritato, il tonno sminuzzato, le acciughe triturate, i capperi e le olive tagliate a piccoli pezzi. Mescolare tutti gli ingredienti con l’aggiunta di sale e pepe. Poi, tritare con un mixer
- Farcire i peperoni con il ripieno e metterli su una teglia foderata con della carta da forno. Aggiungere il parmigiano grattugiato (opzionale) e un filo d’olio extravergine di oliva. Cuocerli in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, dopo averli coperti con della carta di alluminio. In base al forno, potrebbe essere necessario tenerli più a lungo. Servire caldi
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Al ripieno, si possono aggiungere anche altri ingredienti. C’è chi ama usare il peperoncino al posto del pepe e chi, invece, preferisce optare per spezie più dolci. L’importante è amalgamare bene il tutto, in modo da ottenere un ripieno compatto e gustoso.