Classica scena da mezzogiorno senza idee: apro frigo e dispensa e ne viene fuori l’insalata più buona della settimana

Questa insalata si distingue per via dei suoi ingredienti. Sono diversi da quelli classici e ricchi di gusto. È perfetta per un pranzo in famiglia e per un piatto dell’ultimo momento.

Le insalate piacciono tantissimo perché, con pochi ingredienti e nessuno sforzo, consentono di preparare dei piatti da gustare da soli o con la famiglia. In base alle quantità, possono essere associate a un pranzo più sostanzioso o sostituire secondo e contorno. Tutto dipende dalle proprie esigenze. La ricetta di oggi è diversa dalle altre perché non propone la solita insalata a base di lattuga, rucola e cetrioli.

Insalata di patate, salmone e carote
Classica scena da mezzogiorno senza idee: apro frigo e dispensa e ne viene fuori l’insalata più buona della settimana – ricettaqubi.it

Si tratta di una variante golosa, che aiuta anche a liberarsi degli avanzi rimasti nel frigorifero. In men che non si dica, si trasformerà in uno dei piatti estivi più quotati.

Insalata irresistibile, il pranzo si trasforma in un momento di gioia: la ricetta alternativa che sfrutta gli avanzi

Non sempre è facile trovare qualcosa da preparare a pranzo. Grazie a questa ricetta, però, è possibile coniugare il bisogno di servire qualcosa di buono e quello di utilizzare gli avanzi rimasti nel frigorifero. Il procedimento è veloce e non ha bisogno di particolari accortezze. Con patate, carote e salmone affumicato si può realizzare un’insalata da veri maestri. Basta aggiungere un po’ di maionese, del succo di limone e il gioco è fatto: tutti si fionderanno subito sulla ciotola.

Ingredienti per 3-4 persone

  • 100 g di salmone affumicato a cubetti
  • 3 patate medie
  • 1 carote media
  • 1 limone
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Prezzemolo fresco tritato
  • Maionese

Preparazione

Piatto con insalata di patate e salmone
Insalata irresistibile, il pranzo si trasforma in un momento di gioia: la ricetta alternativa che sfrutta gli avanzi – ricettaqubi.it
  1. Riempire una pentola con acqua salata e lessare le patate con la buccia. Fare lo stesso con le carote sbucciate. Nel frattempo, in una ciotola a parte, collocare il salmone affumicato a cubetti, la scorza di un limone biologico, un pizzico di pepe, uno di sale e il prezzemolo fresco tritato
  2. Tagliare le patate e le carote a cubetti e aggiungerle alla ciotola. Versare il succo di mezzo limone e un filo d’olio extravergine di oliva. Mescolare per bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti, e assaggiare per verificare il condimento
  3. Servire con un altro po’ di prezzemolo tritato e, se lo si desidera, con una piccola quantità di maionese

Leggi anche: Colorata, fresca e nutriente: questa insalata di pollo la preparo in 10 minuti, ne vanno tutti matti

Questo piatto è estremamente versatile. Non necessita di regole precise. Al contrario, si può giocare con gli ingredienti, aggiungendo tutto quello che si vuole. Ravanelli e uova, per esempio, sono perfetti per renderlo ancora più sano e nutriente. Anche le quantità possono variare in base ai gusti e alle esigenze.

Gestione cookie