Li avevo in frigo da giorni, poi li ho trasformati in cotolette croccanti: pure mio marito ha chiesto il bis

Le cotolette piacciono sia ai grandi che ai piccini. Queste sono particolarmente appetitose e permettono di utilizzare gli avanzi rimasti nel frigorifero e nella dispensa.

A tutti capita di avere nel frigorifero degli avanzi. L’ipotesi di gettarli nella spazzatura non è affatto invitante. Si tratta sempre di cibo acquistato che, nonostante non sia più al top, può ancora essere utilizzato. Questa ricetta è perfetta per l’occasione perché consente di preparare delle magnifiche cotolette.

Cotolette con pesto in un piatto
Li avevo in frigo da giorni, poi li ho trasformati in cotolette croccanti: pure mio marito ha chiesto il bis – ricettaqubi.it

L’esterno è super croccante, mentre l’interno risulta fresco e leggero. Grazie a tale strategia, anche i bambini non avranno più paura di mangiare la verdura. Anzi, saranno proprio loro a chiederle. Il bis è assicurato.

Zero avanzi con queste cotolette di finocchi da capogiro: finiranno in un minuto

Le cotolette non passano mai di moda. Sono buone in tutti i modi perché risultano croccanti al palato e super squisite. La ricetta di oggi consente di sfruttare i finocchi avanzati. Sono proprio loro i protagonisti di questo secondo d’eccezione. Gli step sono pochissimi e occorrono solo 30 minuti per portare a termine la preparazione.

Si consiglia di servirle con del pesto, per enfatizzare il gusto, ma si può scegliere anche un altro condimento. Salsa yogurt e limone, per esempio, vanno benissimo. Per il pane grattugiato, è sufficiente utilizzare alcune fette rimaste nella dispensa.

Cotolette con pesto e peperoncino
Zero avanzi con queste cotolette da capogiro: finiranno in un minuto – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 100 g di pane grattugiato
  • 2 uova
  • 2 finocchi
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pesto

Preparazione

  1. Prendere i finocchi e lavarli con cura, eliminare le parti più dure, senza rimuovere completamente il torsolo. Tagliarli a fettine di circa 1 cm, bagnarli in acqua e tamponarli con della carta assorbente. Condire con un pizzico di sale
  2. Rompere le uova in una ciotola, aggiungere il sale e sbattere con l’ausilio di una forchetta. Passare i finocchi nelle uova e poi nel pangrattato. Ripetere l’operazione per ogni fettina disponibile
  3. Posizionare le cotolette in una teglia foderata con carta da forno, versare un po’ d’olio e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 30 minuti. A metà cottura, aprire il forno e girare tutte le cotolette in modo da distribuire meglio il calore. Servire ancora caldi e con accanto del pesto, in modo da rendere questo secondo ancora più saporito

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Queste cotolette di finocchi non devono essere cotte necessariamente in forno. Si possono friggere anche in padella. In questo caso, però, si consiglia di utilizzare l’olio di semi di arachidi.

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