Gamberoni croccanti da leccarsi le dita: li preparo così quando voglio fare colpo senza stare ore in cucina e senza friggere nulla

Questa ricetta permette di preparare dei gamberoni fenomenali. Non è necessario friggerli e bastano pochi minuti per servire il piatto. Le aspettative degli ospiti non verranno deluse.

I gamberoni sono perfetti per questo periodo dell’anno. In vista dell’estate, non c’è niente di meglio per richiamare i gusti del mare. Questa ricetta, però, a differenza delle altre, è facilissima da seguire. Non è necessario trascorrere ore in cucina, ma bastano solo 15 minuti. Il risultato finale sarà portentoso, con un gusto intenso e adatto anche ai palati più sofisticati.

Gamberoni croccanti con panatura
Gamberoni croccanti da leccarsi le dita: li preparo così quando voglio fare colpo senza stare ore in cucina e senza friggere nulla – ricettaqubi.it

Visto che non bisogna friggerli, il piatto sarà decisamente più facile da digerire. I gamberoni in questione vanno benissimo per una cena più formale, ma possono essere serviti anche ai parenti o agli amici.

Gamberoni, come renderli croccanti senza friggerli: la ricetta che tutti vorranno conoscere

Questi gamberoni risultano croccanti anche se non sono fritti. La ricetta è sorprendentemente facile e contiene degli aromi unici. Il gusto del limone, per esempio, riesce a conferire una nota di gusto in più all’intero piatto. La panatura esterna, invece, viene realizzata con farina di mais, scorza di limone e olio.

Una volta cotti, il loro inconfondibile profumo si diffonderà per tutta la cucina, facendo venire l’acquolina in bocca a tutti gli invitati. Non è necessario aggiungere delle spezie, ma chi lo desidera può farlo senza problemi. Curcuma e paprika sono tra le più adatte.

Gamberi al forno nel piatto
Gamberoni, come renderli croccanti senza friggerli: la ricetta che tutti vorranno conoscere – ricettaqubi.it

Ingredienti per 6 persone

  • 1,2 kg di gamberoni
  • 2 limoni
  • Farina di mais
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è quella di dedicarsi alla pulizia dei gamberoni. Si tratta di una procedura semplice, ma che va svolta con attenzione. Bisogna sgusciarli lasciando la coda e incidere il dorso con un coltello, in modo da eliminare l’intestino
  2. In una ciotola capiente, aggiungere la farina di mais, il sale, la scorza grattugiata di due limoni biologici e un cucchiaio di olio. Mescolare per far amalgamare tutti gli ingredienti
  3. Passare ogni gamberone nella panatura appena preparata e metterlo in una teglia ricoperta con della carta da forno. Versare dell’olio su di essi e il succo dei due limoni. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Servirli ancora caldi

Leggi anche: Ho usato i gamberi surgelati per fare questo piatto, nessuno ci credeva: hanno voluto fare tutti il bis

I gamberoni si possono anche friggere, ma nel forno verranno più leggeri. Se lo si desidera, si può aggiungere anche un po’ di prezzemolo fresco alla fine.

Gestione cookie