Questa torta senza niente resta altissima, morbida e con le gocce che non affondano: la mangio pure dopo cena

Questa torta è super light, ma davvero golosa. Si prepara in un attimo, resta altissima e presenta delle irresistibili gocce di cioccolato.

In vista dell’estate, tante persone hanno iniziato a seguire una dieta. Può essere difficile rinunciare a tutto ma, grazie a questa torta, non sarà più necessario farlo. Si tratta di un dolce delizioso, che si prepara con l’ausilio di pochissimi ingredienti. Non contiene né uova né burro.

Fette di torta cin gocce di cioccolato
Questa torta senza niente resta altissima, morbida e con le gocce che non affondano: la mangio pure dopo cena – ricettaqubi.it

Non c’è bisogno neanche del latte per amalgamare il composto. Nonostante ciò, il suo sapore rimane delizioso, anche grazie alle golose gocce di cioccolato. In men che non si dica, si avrà un dolce perfetto per la colazione o la merenda. È così leggero da poter essere gustato anche dopo una cena abbondante.

Questa torta super light è assolutamente da provare: nella ricetta delle squisite gocce di cioccolato

Nell’immaginario comune, le persone che seguono una dieta devono stare alla larga dai dolci. Con questa torta, tuttavia, è possibile fare uno strappo alla regola. Contiene poche calorie perché, per realizzarla, non c’è bisogno del latte, delle uova e del burro.

Si fa semplicemente con acqua, zucchero e farina. L’aggiunta delle gocce di cioccolato la rende davvero speciale perché la trasforma in un dessert appetibile anche per i più piccoli.

Torta con gocce di cioccolato in una teglia alta
Questa torta super light è assolutamente da provare: nella ricetta delle squisite gocce di cioccolato – ricettaqubi.it

Ingredienti per 8 persone

  • 330 ml di acqua
  • 300 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 90 ml di olio di semi
  • 16 g di lievito in polvere per dolci
  • 125 g di gocce di cioccolato fondente o tritato
  • 1 baccello di vaniglia
  • Zucchero a velo (opzionale)

Preparazione

  1. Prendere una ciotola capiente e setacciare la farina con il lievito per dolci. In un altro recipiente, mettere lo zucchero e l’acqua a temperatura ambiente. Amalgamare il tutto con delle fruste da cucina fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto
  2. Dopo aver inciso il baccello di vaniglia, prelevare i semini da aggiungere allo zucchero. Versare l’olio di semi e mescolare ancora
  3. Aggiungere il contenuto della seconda ciotola nella prima. Bisogna farlo gradualmente, un cucchiaio alla volta, in modo da ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Aggiungere le gocce di cioccolato fondente
  4. Foderare uno stampo rettangolare (o una tortiera)con della carta da forno e distribuire al suo interno il composto. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti. Sfornare il dolce, farlo raffreddare e toglierlo dallo stampo. Se lo si desidera, servire con una spolverata di zucchero a velo o con un’altra guarnizione a propria scelta

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Questa torta può essere conservata per 2 o 3 giorni. Non va messa in frigorifero, ma basta coprirla con un coperchio e tenerla alla larga dalla luce del sole.

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