Colazione light, i fiocchi d’avena non sono mai stati così buoni: li preparo in 5 minuti

I fiocchi d’avena fatti in questo modo sono perfetti per una colazione light. Si preparano in soli 5 minuti e sono buonissimi: ecco la ricetta.

Per diversi anni, l’avena è stata dimenticata mentre ultimamente è tornata prepotentemente in cucina. Questo cereale della famiglia delle graminacee è spesso consumato sotto forma di fiocchi ed è un prodotto interessante per le sue quantità nutrizionali, soprattutto per l’elevato contenuto di proteine, carboidrati, fibre alimentari e acidi grassi insaturi.

tazza di porridge con fragole e mirtilli
Colazione light, i fiocchi d’avena non sono mai stati così buoni: li preparo in 5 minuti – ricettaqubi.it

I fiocchi d’avena sono facili da digerire e sono apprezzati per le loro numerose proprietà sazianti, anticolesterolo ed energizzanti, oltre che per il loro basso prezzo. Sono anche molto semplici da cucinare e possono essere ottimi per una colazione light. Per coloro che cercano delle opzioni salutari, un’ottima idea è provare il porridge, una classica ricetta per la colazione all’inglese. La preparazione è facile e veloce, ed è una sorta di zuppa d’avena ideale per iniziare la giornata nel modo giusto.

Come fare il porridge: la ricetta per la colazione light per eccellenza

Il porridge viene realizzato con i fiocchi d’avena e sono cotti in latte, acqua e miele, fin quando diventa bello cremoso. Può essere anche una base ottima per accompagnarla con la frutta secca o fresca, ma anche con yogurt, cioccolato, marmellata o cocco. C’è la possibilità anche di fare la ricetta salata, condendo il porridge con verdure o uova.

tazza di porridge con fragole e mirtilli
Come fare il porridge: la ricetta per la colazione light per eccellenza – ricettaqubi.it

Ingredienti 4 persone

  • 160 g di fiocchi di avena
  • 200 g di latte intero
  • 160 g di acqua
  • 1 cucchiaino di miele millefiori
  • Sale fino

Per guarnire:

  • 2 cucchiai di yogurt bianco naturale
  • Fragole q.b.
  • Mirtilli q.b.
  • Sciroppo di acero q.b.

Procedimento

  1. Per preparare il porridge a colazione, la prima cosa da fare è versare i fiocchi d’avena in un pentolino con il latte e l’acqua.
  2. Aggiungere un pizzico di sale e il miele, poi cuocere a fuoco lento per 2 o 3 minuti, mescolando con un cucchiaio. Bisognerà ottenere una consistenza morbida, l’importante è che non sia collosa.
  3. Intanto, preparare gli ingredienti per guarnire per poi mettere il porridge in una ciotola e aggiungere lo yogurt e le fragole.
  4. Arricchire la coppa con lo sciroppo d’acero e i mirtilli. È possibile optare anche per una versione con la frutta secca, quindi aggiungere mandorle, pistacchi, noci o altro. C’è chi aggiunge anche della marmellata o della crema di nocciole.

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N.B. Si consiglia di consumare il porridge all’istante, ovvero appena è pronto, quindi è meglio non conservarlo.

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