Non le sbollento, non le lesso: faccio così e in 8 minuti ho seppie tenerissime, con una marinatura pazzesca che profuma d’estate

È praticamente impossibile trovare delle seppie più buone e facili da preparare di queste. Restano morbidissime e i bocconi vanno giù uno dietro l’altro.

Le seppie sono un piatto gustoso da mangiare e perfetto per la stagione estiva. Si digeriscono facilmente e sono estremamente versatili. Grazie alla loro presenza, è possibile preparare tantissime ricette. Quella di oggi, tuttavia, è sorprendentemente semplice e veloce.

Seppia con salsa e limone
Non le sbollento, non le lesso: faccio così e in 8 minuti ho seppie tenerissime, con una marinatura pazzesca che profuma d’estate – ricettaqubi.it

Non prevede un notevole impegno, ma solo il desiderio di portare qualcosa di buono a tavola. Bastano pochissimi step per terminare la preparazione. Nonostante ciò, tutti si innamoreranno al primo assaggio.

Seppie, sono subito pronte con questa ricetta: c’è anche una salsina che ti stupirà

Non tutti riescono a preparare le seppie nel modo giusto. Spesso, purtroppo, dopo la cottura, appaiono secche, stoppacciose e difficili da masticare. Assumono l’aspetto di una gomma, rendendo il secondo estremamente spiacevole. Grazie a questa golosa ricetta, tuttavia, sarà impossibile sbagliare.

Ci vuole un attimo e la loro consistenza sarà da urlo. Per renderle ancora più speciali, viene aggiunta una salsina a base di prezzemolo, aglio, olio e limone. Senza forno e con solo una padella antiaderente, verranno perfette. Per chi volesse osare un po’ di più, è possibile aggiungere anche delle verdure, come sedano e carote. Basta sminuzzarle e il gioco è fatto.

Seppia con olio e prezzemolo
Seppie, sono subito pronte con questa ricetta: c’è anche una salsina che ti stupirà – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 700 g di seppie
  • 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo tritato
  • Pepe
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Prendere una padella, versare al suo interno un filo d’olio extravergine di oliva, aggiungere uno spicchio d’aglio e farlo rosolare. Filtrare il tutto in una ciotola e continuare con il prezzemolo tritato, la scorza grattugiata di un limone biologico, 40 ml di succo di limone, un pizzico di sale e uno di pepe
  2. Pulire le seppie, asciugarle per bene e praticare delle incisioni lungo il mantello, la testa e il dorso, senza dividere a metà la seppia. Cuocerle con un po’ d’olio in una padella antiaderente. Attendere 7-8 minuti e girarle per ottenere una cottura uniforme
  3. Servirle ancora calde con la salsa preparata in precedenza e, se lo si desidera, con qualche fettina di limone

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Le seppie, prima della cottura, vanno tagliate per evitare che si arriccino. Questo le renderà perfette e pronte per essere gustate. Le fette di limone faranno apparire il piatto ancora più saporito.

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