500 mila persone hanno visto la ricetta della torta più famosa (e cremosa) del momento: sta facendo impazzire Instagram

Famosa in tutto il mondo, il food blogger di Instagram ci spiega come preparare la torta lemon curd e meringa!

torta lemon curd e meringhe
500 mila persone hanno visto la ricetta della torta più famosa (e cremosa) del momento: sta facendo impazzire Instagram – Ricettaqubi.it – Fonte foto Instagram @fabiohofame

La ricetta, virale su Instagram, è stata apprezzata da oltre 22 mila persone. Le visualizzazioni hanno superato il mezzo milione, motivo per cui è una delle ricette più virali del momento. Preparare la torta lemon curd e meringa ti farà fare un figurone con gli amici e la famiglia.

La ricetta del dolce del giorno più famoso è stata pubblicata da Fabio Vicentini, conosciuto su Instagram con il nome di “Fabio ho fame“, un profilo seguito da oltre 245 mila persone.

Come preparare la torta lemon curd e meringhe più famosa del web

Il procedimento è abbastanza lungo, ma lo chef ci spiega come poter preparare la torta in un solo pomeriggio.

base frolla stesa
Come preparare la torta lemon curd e meringhe più famosa del web – Ricettaqubi.it – Fonte foto Instagram @fabiohofame

Ingredienti per la pasta frolla

  • 275 gr di farina 00
  • 140 gr di burro
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 1 uovo

Ingredienti per la lemon curd

  • 210 gr di succo di limone
  • 240 gr di zucchero
  • 120 gr di burro
  • 4 uova
  • 5g di gelatina

Ingredienti per la meringa

  • 100 gr di albume
  • 200 gr di zucchero
  • 50 gr di acqua

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è preparare la frolla, quindi unisci gli ingredienti su un piano di lavoro e impasta fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  2. Metti in frigorifero per almeno 2 ore.
  3. Nel frattempo prepara la lemon curd. In un pentolino unisci lo zucchero e il succo di limone, porta a bollore e spegni la fiamma.
  4. In una ciotola monta leggermente le uova con una frusta, poi unisci il succo di limone caldo sulle uova mescolando energicamente.
  5. Sposta nuovamente il composto all’interno del pentolino e riporta sul fuoco.
  6. Metti la gelatina in acqua fredda per qualche minuto, poi strizzala e aggiungila al composto che avrà raggiunto nuovamente il bollore.
  7. Mescola insieme al burro e versa il tutto all’interno di un recipiente.
  8. Copri con pellicola e lascia raffreddare.
  9. Riprendi il panetto di frolla, stendi con un mattarello e posiziona il disco ottenuto sulla base di uno stampo per crostate imburrato e infarinato.
  10. Bucherella la superficie con i rebbi di una forchetta e farcisci con la crema al limone che hai preparato in precedenza.
  11. Prepara l’albume: prepara lo sciroppo di acqua e zucchero, non appena la miscela raggiungere i 121 gradi potrai versala a filo sugli albumi già montati. Continua a montare gli albumi fino a raffreddamento completo del composto.
  12. Decora la superficie della torta con gli albumi montati a neve e inforna a 180 gradi per circa 12 – 13 minuti.
  13. La tua torta lemon curd e meringa è pronta per essere gustata!

Per vedere il procedimento spiegato da Fabio, guarda la sua video ricetta!

 

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