Famosa in tutto il mondo, il food blogger di Instagram ci spiega come preparare la torta lemon curd e meringa!

La ricetta, virale su Instagram, è stata apprezzata da oltre 22 mila persone. Le visualizzazioni hanno superato il mezzo milione, motivo per cui è una delle ricette più virali del momento. Preparare la torta lemon curd e meringa ti farà fare un figurone con gli amici e la famiglia.
La ricetta del dolce del giorno più famoso è stata pubblicata da Fabio Vicentini, conosciuto su Instagram con il nome di “Fabio ho fame“, un profilo seguito da oltre 245 mila persone.
Come preparare la torta lemon curd e meringhe più famosa del web
Il procedimento è abbastanza lungo, ma lo chef ci spiega come poter preparare la torta in un solo pomeriggio.

Ingredienti per la pasta frolla
- 275 gr di farina 00
- 140 gr di burro
- 100 gr di zucchero a velo
- 1 uovo
Ingredienti per la lemon curd
- 210 gr di succo di limone
- 240 gr di zucchero
- 120 gr di burro
- 4 uova
- 5g di gelatina
Ingredienti per la meringa
- 100 gr di albume
- 200 gr di zucchero
- 50 gr di acqua
Procedimento
- La prima cosa da fare è preparare la frolla, quindi unisci gli ingredienti su un piano di lavoro e impasta fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Metti in frigorifero per almeno 2 ore.
- Nel frattempo prepara la lemon curd. In un pentolino unisci lo zucchero e il succo di limone, porta a bollore e spegni la fiamma.
- In una ciotola monta leggermente le uova con una frusta, poi unisci il succo di limone caldo sulle uova mescolando energicamente.
- Sposta nuovamente il composto all’interno del pentolino e riporta sul fuoco.
- Metti la gelatina in acqua fredda per qualche minuto, poi strizzala e aggiungila al composto che avrà raggiunto nuovamente il bollore.
- Mescola insieme al burro e versa il tutto all’interno di un recipiente.
- Copri con pellicola e lascia raffreddare.
- Riprendi il panetto di frolla, stendi con un mattarello e posiziona il disco ottenuto sulla base di uno stampo per crostate imburrato e infarinato.
- Bucherella la superficie con i rebbi di una forchetta e farcisci con la crema al limone che hai preparato in precedenza.
- Prepara l’albume: prepara lo sciroppo di acqua e zucchero, non appena la miscela raggiungere i 121 gradi potrai versala a filo sugli albumi già montati. Continua a montare gli albumi fino a raffreddamento completo del composto.
- Decora la superficie della torta con gli albumi montati a neve e inforna a 180 gradi per circa 12 – 13 minuti.
- La tua torta lemon curd e meringa è pronta per essere gustata!
Per vedere il procedimento spiegato da Fabio, guarda la sua video ricetta!
Visualizza questo post su Instagram
Domani su Ricettaqubi troverai altre videoricette virali sul web e sui social che vorrai sicuramente provare anche tu!