Altro che caprese, io la mozzarella la faccio ripiena: ho lasciato tutti a bocca aperta, un successo pazzesco

Al posto della solita insalata caprese, a cena ho spiazzato tutti e ho fatto questa mozzarella ripiena. Il risultato è stato sorprendente: la ricetta.

L’estate si sta avvicinando e in molti stanno iniziando a preparare le buonissime pietanze estive: dall’insalata di riso all’insalata di pasta, passando per i peperoni ripieni. La scelta è sempre molto ampia, anche perché ci si può sbizzarrire come si vuole, vista la grande varietà di alimenti presenti in questa splendida stagione.

piatto con mozzarella, basilico e olive nere
Altro che caprese, io la mozzarella la faccio ripiena: ho lasciato tutti a bocca aperta, un successo pazzesco – ricettaqubi.it

Uno dei piatti più gustosi che si possono portare in tavola durante la bella stagione è, come è risaputo, l’insalata caprese. Un piatto fresco, genuino e facile da preparare. Tuttavia, per chi ha ospiti a cena o vuole semplicemente cambiare la solita portate può optare per questa deliziosa mozzarella ripiena. Si mangia sempre con i pomodori, ma è in grado di sorprendere tutti perché è creativa e speciale. Una ricetta che conserva i colori e i gusti mediterranei.

Come fare la mozzarella ripiena: la ricetta alternativa del secondo estivo per eccellenza

La mozzarella ripiena non è altro che una caprese originale. È sempre mozzarella e pomodoro abbinati insieme, ma vengono portati in tavola in modo diverso dal solito. Ovvero non bisogna tagliare la mozzarella e i pomodori a fette, ma il pomodoro dovrà essere messo all’interno del fiordilatte. Il risultato lascerà tutti di stucco.

mozzarella con pomodoro, basilico e olive
Come fare la mozzarella ripiena: la ricetta alternativa del secondo estivo per eccellenza – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 4 mozzarelle (da 125 g ciascuna)
  • 80 g pomodorini ciliegino
  • olive nere
  • foglie di basilico
  • origano secco
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe nero

Procedimento

  1. Per preparare le mozzarelle ripiene, la prima cosa da fare è prendere la mozzarella e tagliare la calotta, in questo modo bisognerà ottenere un incavo.
  2. Con le calotte bisognerà farle a cubetti e tenerli da parte.
  3. Mettere le mozzarelle scavate in un colino, così da eliminare tutta l’acqua in eccesso.
  4. Dividere i pomodori in quarti e metterli in una ciotola, dove bisognerà aggiungere anche alcuni cubetti di mozzarella. Condire con olio, origano, foglie di basilico, sale e pepe: mescolare per bene così da insaporire tutti gli ingredienti.
  5. Farcire le mozzarelle con il ripieno profumato di pomodorini e mozzarella, per poi mettere dentro il piatto, così da “nascondere il ripieno”.
  6. Per rendere più bello, nel piatto si possono mettere anche dei pezzetti di mozzarella e di pomodoro insieme alle olive nere.

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N.B. Le mozzarelle ripiene si possono conservare in frigorifero al massimo per un giorno, l’importante è che sia coperta con una pellicola trasparente. È sconsigliata la congelazione.

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