Con questa crema di melanzane ci condisco di tutto: bruschette, tartine e pure la pasta fredda é pazzesca

Con le melanzane si può realizzare anche una crema speciale e gustosa. È il condimento perfetto per i tipici piatti primaverili ed estivi. Ecco la ricetta.

Il sapore delle melanzane è inconfondibile. Ci sono tante ricette che le prevedono. In base agli ingredienti scelti, si possono trasformare in un contorno leggero o in un secondo da urlo. A volte, vengono impiegate anche per dare vita a irresistibili cotolette. In questo caso, però, l’obiettivo è completamente diverso.

Piatto con crema di melanzane
Con questa crema di melanzane ci condisco di tutto: bruschette, tartine e pure la pasta fredda é pazzesca – ricettaqubi.it

Grazie all’ausilio di determinati passaggi, possono diventare anche una golosissima crema. Il procedimento è sorprendentemente facile e bastano pochi minuti. La pasta fredda, le bruschette e le tartine, con l’aggiunta di questo condimento, risulteranno ancora più speciali.

Crema di melanzane, il condimento irresistibile che ti svolta la cena: la ricetta da fare a casa

Questo condimento non è molto diffuso in Italia. Prende il nome di babaganoush e viene dal Medio Oriente. Contiene melanzane, tahina e menta. Questa combinazione di ingredienti permette di dare vita a una crema saporita e densa.

Per rendere il suo sapore ancora più indimenticabile, si consiglia di aggiungere anche il pepe nero, il succo di limone e la paprika dolce. Per aumentarne la croccantezza, invece, si può ricorrere ai semi di sesamo, anche se non piacciono a tutti.

Crema di melanzane con pane
Crema di melanzane, il condimento irresistibile che ti svolta la cena: la ricetta da fare a casa – ricettaqubi.it

Ingredienti per 6-8 persone

  • 600 g di melanzane
  • 70 g di tahina
  • 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Foglie di menta
  • Pepe nero
  • Sale fino
  • Paprika dolce
  • Semi di sesamo

Preparazione

  1. Lavare con cura le melanzane tagliarle a metà e incidere la polpa a scacchiera, facendo attenzione a non scalfire la buccia esterna
  2. Rivestire una teglia con della carta da forno e posizionare le melanzane all’interno, posizionando la buccia verso l’alto. Cuocere in forno statico a 200°C per 15-20 minuti
  3. Rimuovere la polpa dalle melanzane. Grazie alla cottura, essa sarà morbida e facile da prelevare. Metterla in un mixer insieme a 1 spicchio d’aglio schiacciato, il succo di limone, la tahina e un pizzico di sale. Frullare per ottenere un composto cremoso
  4. Spostare la crema in una ciotola e aggiungere un filo di olio extravergine di oliva, i semi di sesamo, le foglie di menta, la paprika e un pizzico di pepe nero. Servire

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La babaganoush si può gustare in tanti modi diversi. Si consiglia di spalmarla sul pane, proprio come una qualsiasi crema, o di utilizzarla per condire le verdure.

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