Con questi tortini broccoli e patate i miei bimbi sono felici e anche io: pronti in 5 minuti!

Questi tortini broccoli e patate rendono felici i miei bimbi ma anche me, sono pronti in appena cinque minuti. Ecco come si preparano.

Grazie a un po’ di fantasia possiamo realizzare un piatto completo che riesca ad accontentare tutta la famiglia.

tortini in friggitrice ad aria e poi all'assaggio
Con questi tortini broccoli e patate i miei bimbi sono felici e anche io: pronti in 5 minuti! (Instagram @friggitrice_ad_aria) RicettaQubi.it

Se state cercando idee fantasiose per far mangiare le verdure ai vostri figli siete nel posto giusto. Andando avanti nella lettura scoprirete come realizzare delle piccole tortine di patate e verdura che saranno in grado di ingannarli con il sapore e fargli mangiare un alimento che se cucinato da solo rifiuteranno nella maggior parte dei casi.

Spesso i bambini rifiutano i broccoli per il loro odore forte e per un sapore che ha un leggero retrogusto amaro, ma sono fondamentali per la loro salute. Questi sono infatti ricchi di vitamine e minerali come Vitamina C, K, B9 oltre a potassio e calcio. Grazie alle fibre poi aiutano la digestione e prevengono la stitichezza andando a fornire un senso di sazietà utile per una dieta che si possa definire equilibrata.

E grazie alla nostra ricetta darete una mano all’organismo del vostro piccolo, facendolo però anche contento con il sapore.

Tortini broccoli e patate, la ricetta adatta ai bambini

Per realizzare i tortini di broccoli e patate vi basteranno i seguenti ingredienti: 400 g di patate e 300 g di broccoli da accompagnare con provola, olio extravergine d’oliva, sale e pangrattato. Potete realizzarli tranquillamente in friggitrice ad aria per avere un prodotto finale anche più croccante oltre che dal sapore pungente.

patate e broccoli lessi
Tortini broccoli e patate, la ricetta adatta ai bambini (Instagram @friggitricie_ad_aria) RicettaQubi.it

Per prima cosa dovrete lessare sia le patate che i broccoli ai quali andrete poi ad aggiungere sale e olio mescolandoli bene. Ungete gli stampi e fate aderire il pan grattato. A questo punto andate a unire il composto e stendetelo con un cucchiaio, aggiungete nel mezzo provola e poi un altro strato sopra.

Il tutto va cotto in friggitrice ad aria a 180°C per 15 minuti in alternativa potete fare tutto in forno a 200°C per 30 minuti. Potete realizzare anche una cremina da mettere sopra frullando latte, sale e noce moscata per un tocco di gusto che farà impazzire i più piccoli ma farà leccare i baffi anche ai grandi.

Vedrete che i vostri bimbi, che prima avevano sempre rifiutato di mangiare i broccoli, facendo così vi chiederanno di mangiare questo piatto più volte per un’esplosione di gusto davvero difficile da dimenticare. Un piatto che merita di essere raccontato e che entrerà di diritto tra i vostri preferiti.

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