Il pane avanzato finisce sempre in polpette e polpettone: io invece ci faccio uscire una combo salata meglio dello gnocco fritto

Il pane avanzato non deve per forza essere usato per preparare polpette o polpettoni. Questa ricetta consente di sfruttarlo in un modo completamente diverso. Piacerà proprio a tutti.

Nelle case degli italiani, il pane non manca quasi mai. Si tratta di un alimento essenziale, che viene consumato praticamente tutti i giorni. A volte, però, a causa di una quantità eccessiva, non si riesce a mangiarlo tutto nei tempi previsti. In questi casi, la maggior parte delle persone, per non buttarlo, lo utilizza per l’impasto di polpette e polpettoni.

Fette di pane fritto
Il pane avanzato finisce sempre in polpette e polpettone: io invece ci faccio uscire una combo salata meglio dello gnocco fritto – ricettaqubi.it

Sicuramente, si tratta di due ottime soluzioni, ma c’è anche un’altra alternativa. La ricetta in questione permette di preparare una cena salata irresistibile. Ci vogliono pochissimi minuti e il risultato è garantito.

Pane avanzato, è così che lo utilizzi di nuovo: non butti niente e fai una cena da urlo

Il pane duro perde il suo fascino e diventa immangiabile. Alcune persone, non sapendo cosa farsene, decidono di gettarlo nella spazzatura. Altre, invece, lo aggiungono alle polpette o al polpettone per ammorbidirli. In realtà, esiste una ricetta ancora più deliziosa. Bastano poche fette per preparare dell’ottimo pane fritto salato.

Con il pane, l’olio, il pecorino e l’aglio è possibile preparare una merenda esplosiva. Le quantità, ovviamente, possono aumentare o diminuire. Tutto dipende dal numero delle persone presenti. Il tocco finale sta nell’aggiunta della farcitura. Non è indispensabile, ma riesce davvero a fare la differenza.

Pane fritto con formaggio e prosciutto cotto
Pane avanzato, è così che lo utilizzi di nuovo: non butti niente e fai una cena da urlo – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4-6 persone

  • 400 g di pane raffermo
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio di semi di girasole
  • Prezzemolo
  • Prosciutto cotto
  • Formaggio spalmabile o sottilette

Preparazione

  1. Prendere il pane raffermo, tagliarlo a fette e sfregare su ognuna di esse uno spicchio d’aglio. Rompere le uova in una ciotola e sbatterle con la forchetta. Aggiungere il pecorino grattugiato e mescolare ancora
  2. Passare ogni fetta di pane nell’uovo, facendo attenzione ad eliminare, successivamente, il liquido in eccesso. Spostarle in una pentola con abbondante olio di semi di girasole per circa 3 minuti. Girarle per friggere anche l’altro lato
  3. Spostare il pane su dei fogli di carta assorbente e aromatizzare con del prezzemolo tritato. Tra una fetta e l’altra, se lo si desidera, è impossibile aggiungere una farcitura. Basta mettere uno strato di formaggio spalmabile e uno di prosciutto cotto

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In alcuni casi, gli avanzi possono risultare eccessivamente duri. Se si teme di non poter portare a termine la ricetta con successo per via della sua consistenza, si consiglia di aggiungere del latte per ammorbidirlo.

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