Non li impasto neppure questi cookies, me li ritrovo pronti nel giro di pochissimo: morbidi e pieni di cioccolato, domattina la colazione sarà spaziale

Preparare questi cookies è facilissimo. Basta attenersi alla ricetta per ottenere un risultato sorprendente, goloso e perfetto per tutte le occasioni.

Questi cookies hanno letteralmente spopolato su TikTok. Gli amanti dei dolci non riusciranno a non dare un morso a queste delizie. Si preparano in pochissimo tempo e si possono usare gli ingredienti che si hanno già a casa. L’interno è morbidissimo e la cioccolata si scioglie dolcemente in bocca, deliziando le papille gustative.

Biscotti con gocce di cioccolato
Non li impasto neppure questi cookies, me li ritrovo pronti nel giro di pochissimo: morbidi e pieni di cioccolato, domattina la colazione sarà spaziale – ricettaqubi.it

Non serve impastare per portare a termine questa ricetta. Si possono mangiare a colazione, per iniziare la giornata con il piede giusto, o a merenda, per rendere i bambini felici.

Cookies morbidi e senza impastare, la ricetta che renderà uniche le tue merende

I biscotti del supermercato non hanno niente a che vedere con quelli della ricetta. Questi ultimi sono deliziosi e genuini. Per prepararli bastano pochissimi ingredienti. A differenza di tante altre preparazioni dolciarie, non c’è bisogno neanche di impastare perché è sufficiente una forchetta per fare tutto.

Chi non è riuscito ancora a smaltire il cioccolato delle uova di Pasqua, può usare quello. In caso contrario, andrà benissimo una classica tavoletta da spezzettare, accompagnata da golosissime gocce fondenti. È la merenda perfetta per chi ha voglia di qualcosa di dolce, ma non desidera esagerare. I bambini ne andranno matti e anche gli adulti si faranno trasportare.

Cookies con gocce di cioccolato
Cookies morbidi e senza impastare, la ricetta che renderà uniche le tue merende – ricettaqubi.it

Ingredienti per 6 persone

  • 210 g di farina
  • 120 g di burro morbido
  • 100 g di gocce di cioccolata fondente
  • 80 g di zucchero a velo
  • 80 g di zucchero di canna
  • 80 g di cioccolato fondente o al latte in scaglie
  • 2 uova
  • Un pizzico di sale
  • Bicarbonato di sodio

Preparazione

  1. Prendere una ciotola e mescolare il burro con la forchetta. Aggiungere lo zucchero a velo e quello di canna. Continuare a mescolare per ottenere una crema omogenea. Rompere due uova e amalgamare ancora
  2. Proseguire con la farina, facendo attenzione ad aggiungerla un po’ alla volta e concludere con un pizzico di sale e un pizzico di bicarbonato
  3. Mettere nella ciotola anche le gocce di cioccolato e le scaglie di cioccolato. Mescolare, far riposare in frigo per 30 minuti e prelevare il composto per formare delle palline dal peso compreso tra 100 e 120 g. Completare con altre scagliette di cioccolato fondente sulla parte alta
  4. Mettere i biscotti su una teglia foderata con della carta da forno e cuocere. Infornare e, una volta cotti, servire

Leggi anche: Bastano 3 ingredienti per fare questi biscotti e a colazione sono tutti felici

Si consiglia di usare sia la cioccolata fondente che quella al latte, ma niente vieta di sceglierne due dello stesso tipo. Inoltre, è fondamentale non dimenticare il bicarbonato di sodio.

Gestione cookie