Non serve per forza il forno per fare una torta, questa la preparo in 15 minuti con ingredienti semplice. Il risultato è un dolce cremoso e fresco.
La maggior parte delle persone quando prepara un dolce pensa sempre a qualcosa di complicato e a ricette che richiedono tempo e pazienza, ma per fortuna non tutte le preparazioni sono uguali. Per chi vuole portare in tavola un dessert cremoso e fresco può optare per questa buonissima torta da fare in pochissimi minuti.

È un dolce scenografico che si fa senza accendere il forno e senza complicarsi la vita in cucina. Si tratta di una preparazione così semplice che la rende ottima anche per coloro che hanno poca esperienza davanti ai fornelli e cerca una soluzione veloce per addolcirsi il dente durante le giornate più calde. Una buona torta senza cottura da gustare in famiglia alla fine di un pranzo oppure a merenda, concedendosi un piccolo sfizio tra un impegno e l’altro.
Come fare una torta senza cottura: la ricetta facile e veloce
Per chi ha voglia di un dolce semplice da fare, può optare per la buonissima torta alla ricotta senza cottura. Bastano pochissimi ingredienti ed il risultato è garantito, una ricetta ottima soprattutto per chi ama dolci freschi e gustosi. I passaggi sono pratici ed è una torta che va bene in qualsiasi occasione.

Ingredienti per 8 porizioni
Per la base:
- 250 g biscotti (al cacao)
- 120 g burro (fuso)
Per la crema:
- 500 g ricotta
- 80 g gocce di cioccolato
- 200 ml panna da montare (fredda)
- 120 g zucchero a velo
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
Per la ganache al cioccolato al latte:
- 150 g cioccolato al latte
- 100 ml panna liquida
Procedimento
- La prima cosa da fare è preparare la base: tritare i biscotti e trasferirli in una ciotola dove mescolarli con il burro fuso.
- Versare il composto in uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro foderato con la carta da forno: mettere in frigo per almeno 30 minuti.
- Procedere con il preparare la crema alla ricotta: lavorare la ricotta setacciata con lo zucchero a velo e la vaniglia, fino a ottenere una crema liscia.
- Montare la panna ben fredda e incorporare con delicatezza alla ricotta con una spatola. Unire le gocce di cioccolato.
- Ora non resta che assemblare la torta: versare la crema di ricotta sulla base di biscotti nella tortiera e livellare bene. Riporre in frigo per 2 ore.
- Procedere con il preparare la ganache: scaldare la panna, poi aggiungere il cioccolato tritato. Mescolare per ottenere una crema liscia.
- Lasciar intiepidire e versare la ganache sulla torta fredda, livellare e rimettere in frigo per 1 ora.
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Quando la ganache è ben rassodata, formare delicatamente la torta e trasferirla su un piatto così da decorarla. È pronta per essere gustata.