Stasera faccio la pizza, non sono matta ho solo una ricetta infallibile: zero lievito e lievitazione, croccante e sfiziosa

La mia ricetta della pizza è infallibile, non uso il lievito e non c’è lievitazione. Il risultato è croccante e sfiziosa: da provare subito.

Non ci sono dubbi nel sostenere che la pizza è uno dei piatti italiani più popolari nel mondo ed è amata da milioni di persone in ogni angolo del pianeta, sia adulti che bambini. Non si può davvero resistere alla consistenza, al sapore e al profumo di questa pietanza straordinaria. Tuttavia, ci sono molti altri piatti che somigliano ad essa e sono ugualmente buoni.

pizza in primo piano
Stasera faccio la pizza, non sono matta ho solo una ricetta infallibile: zero lievito e lievitazione, croccante e sfiziosa – ricettaqubi.it

Chi ha voglia di pizza e vuole prepararla in casa per cena, ma non vuole fare l’impasto tradizionale, fatto con farina, acqua e lievito, sicuramente sarà di aiuto questa ricetta sorprendente. È un’alternativa che ha poco a che vedere con la ricetta originale, ma è altrettanto deliziosa. Le basi propongono ingredienti totalmente diversi, ma il sapore e la croccantezza conquisteranno davvero tutta la famiglia. Adiamo a vedere come fare questa ricetta super sfiziosa.

L’alternativa alla classica pizza non richiede lievito: è sfiziosissima

La seguente ricetta è gustosissima e molto facile da preparare. In sostanza è una frittata al forno con patate e peperoni grattugiati, ottima da mangiare per cena, ma anche per pranzo o durante un aperitivo. Piacerà sicuramente a tutta la famiglia, sia ai grandi che ai più piccoli. Il procedimento è facilissimo da fare.

Ingredienti

  • 4 patate
  • 2 cipolle
  • 1 peperone
  • 1 carota
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 200 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo in polvere
  • formaggio a piacere
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva

Per il condimento:

  • passata di pomodoro
  • mozzarella
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Procedimento

una pizza margherita
L’alternativa alla classica pizza non richiede lievito: è sfiziosissima – ricettaqubi.it
  1. La prima cosa da fare è grattugiare le patate in una ciotola. Sciacquarle e lasciarle nell’acqua fredda per 20 minuti.
  2. Tagliare le cipolle a pezzettini, grattugiare le carote: far soffriggere cipolle e carote in una padella.
  3. Pulire il peperone e tagliarlo a pezzetti, aggiungerlo nella padella con cipolle e carote per farlo appassire.
  4. Sbattere le uova in una ciotola con il latte, il sale e il pepe, aggiungere la farina e continuare a mescolare.
  5. Aggiungere l’olio e il lievito istantaneo al composto ed amalgamare per bene.
  6. All’impasto, aggiungere le patate grattugiate scolate e i peperoni con le cipolle: amalgamare.
  7. In una teglia da forno ben oliata, versare il composto e modellare.
  8. Aggiungere la passata di pomodoro e la mozzarella, concludere con un filo d’olio in superficie.
  9. Cuocere per 180°C per 15 minuti: sarà croccante e sfiziosa.

N.B. Si può conservare a temperatura ambiente per 3 o 4 giorni, ma si può anche conservare.

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