La mia ricetta della pizza è infallibile, non uso il lievito e non c’è lievitazione. Il risultato è croccante e sfiziosa: da provare subito.
Non ci sono dubbi nel sostenere che la pizza è uno dei piatti italiani più popolari nel mondo ed è amata da milioni di persone in ogni angolo del pianeta, sia adulti che bambini. Non si può davvero resistere alla consistenza, al sapore e al profumo di questa pietanza straordinaria. Tuttavia, ci sono molti altri piatti che somigliano ad essa e sono ugualmente buoni.

Chi ha voglia di pizza e vuole prepararla in casa per cena, ma non vuole fare l’impasto tradizionale, fatto con farina, acqua e lievito, sicuramente sarà di aiuto questa ricetta sorprendente. È un’alternativa che ha poco a che vedere con la ricetta originale, ma è altrettanto deliziosa. Le basi propongono ingredienti totalmente diversi, ma il sapore e la croccantezza conquisteranno davvero tutta la famiglia. Adiamo a vedere come fare questa ricetta super sfiziosa.
L’alternativa alla classica pizza non richiede lievito: è sfiziosissima
La seguente ricetta è gustosissima e molto facile da preparare. In sostanza è una frittata al forno con patate e peperoni grattugiati, ottima da mangiare per cena, ma anche per pranzo o durante un aperitivo. Piacerà sicuramente a tutta la famiglia, sia ai grandi che ai più piccoli. Il procedimento è facilissimo da fare.
Ingredienti
- 4 patate
- 2 cipolle
- 1 peperone
- 1 carota
- 3 uova
- 1 bicchiere di latte
- 200 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo in polvere
- formaggio a piacere
- sale e pepe
- olio extravergine di oliva
Per il condimento:
- passata di pomodoro
- mozzarella
- sale
- olio extravergine di oliva
Procedimento

- La prima cosa da fare è grattugiare le patate in una ciotola. Sciacquarle e lasciarle nell’acqua fredda per 20 minuti.
- Tagliare le cipolle a pezzettini, grattugiare le carote: far soffriggere cipolle e carote in una padella.
- Pulire il peperone e tagliarlo a pezzetti, aggiungerlo nella padella con cipolle e carote per farlo appassire.
- Sbattere le uova in una ciotola con il latte, il sale e il pepe, aggiungere la farina e continuare a mescolare.
- Aggiungere l’olio e il lievito istantaneo al composto ed amalgamare per bene.
- All’impasto, aggiungere le patate grattugiate scolate e i peperoni con le cipolle: amalgamare.
- In una teglia da forno ben oliata, versare il composto e modellare.
- Aggiungere la passata di pomodoro e la mozzarella, concludere con un filo d’olio in superficie.
- Cuocere per 180°C per 15 minuti: sarà croccante e sfiziosa.
N.B. Si può conservare a temperatura ambiente per 3 o 4 giorni, ma si può anche conservare.