Pain au chocolat, sono facili e senza impasto: il dolce più visto di oggi sui social è proprio lui

Il pain au chocolate è il dolce più visto di oggi: si prepara facilmente ed è senza impasto.

pain au chocolate
Pain au chocolat, sono facili e senza impasto: il dolce più visto di oggi sui social è proprio lui – Ricettaqubi.it – Fonte foto Instagram @friggitrice_ad_aria

Quasi 4 milioni di persone hanno visto la ricetta del pain au chocolate senza impasto da preparare velocemente. Un dolce fatto in casa che fa venire l’acquolina in bocca, come prepararlo per stupire grandi e bambini?

Come preparare il pain au chocolate di Vale

Su Instagram quasi 1 milione di persone la conosce con il nome di “friggitrice ad aria“, questo perché Valentina Cutaia propone alla sua community ricette facili e veloci da preparare (soprattutto) con la friggitrice ad aria, il piccolo elettrodomestico che sta conquistando sempre più persone negli ultimi anni!

dolce in friggitrice ad aria
Come preparare il pain au chocolate di Vale – Ricettaqubi.it – Fonte foto Instagram @friggitrice_ad_aria

Le ricette proposte dalla food creator sono facili da replicare, motivo per cui finiscono spesso tra i video virali. Valentina ha pubblicato la ricetta del suo pain au chocolate senza impasto e ha raggiunto nel giro di poco oltre 3,5 milioni di visualizzazioni. Un dolce virale che sta facendo il giro del… mondo!

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 tuorlo d’uovo
  • gocce di cioccolato q.b.
  • sciroppo d’acero q.b.
  • granella di pistacchi q.b.
  • 20 gr di cacao amaro
  • 45 ml di latte
  • dolcificante (facoltativo)

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è prendere la pasta sfoglia, srotolarla e dividerla in 5 strisce della stessa dimensione.
  2. Ripiegale a metà e aggiungi le gocce di cioccolato, quindi arrotola le due estremità portandole verso il centro.
  3. Girali sottosopra, poi spennella sulla superficie un tuorlo sbattuto.
  4. Metti in friggitrice ad aria per circa 17 minuti a 170 gradi. Girali a metà cottura. Se non hai la friggitrice ad aria puoi cuocere i tuoi pain au chocolate al forno a 180 gradi per circa 25 – 30 minuti.
  5. Lascia raffreddare il dolce veloce senza impasto.
  6. Prepara la crema al cacao: in una ciotola dovrai semplicemente mescolare il cacao amaro con il latte e il dolcificante.
  7. Quindi spennella la superficie fredda del dolce con sciroppo d’acero, la crema al cacao e la granella di pistacchi a piacere!

Qui sotto puoi guardare la videoricetta di Valentina in cui spiega passo dopo passo come ottenere un pain au chocolate da leccarsi i baffi!

Appuntamento a domani su Ricettaqubi per scoprire insieme altre ricette famosissime sui social!

Gestione cookie