Questa insalata di ceci è una vera delizia. Aiuta a perdere peso ed è facilissima da preparare. In men che non si dica, diventerà uno dei tuoi piatti preferiti.
I ceci sono un’ottima fonte di energia. Fanno bene all’organismo e favoriscono la salute del cuore. L’elevato numero di fibre rende più facile il transito intestinale e contengono anche numerosi minerali. Per tali ragioni, non andrebbero mai esclusi dalla propria dieta.

C’è chi non ama mangiarli da soli, ma con questa ricetta diventeranno super appetitosi. Vengono utilizzati per preparare un’insalata irresistibile, dove sono i veri protagonisti. Dopo averla assaggiata, sarà impossibile farne a meno. Inoltre, grazie a essa, ci si sazia facilmente. Ciò è di grande aiuto per le persone che vogliono rimettersi in forma in vista dell’estate.
Insalata di ceci, facile da preparare e leggera: i chili di troppo scenderanno in un lampo
Questa insalata di ceci si prepara in un baleno. È gustosa e perfetta per coloro che vogliono saziarsi in fretta. Oltre ai legumi, vengono utilizzati anche i peperoni, la mozzarella, i pomododini, l’Emmental e le olive verdi
Per la salsa, invece, che è il vero pezzo forte del piatto, basta ricorrere al basilico, all’olio e alla paprika. Il risultato finale sarà davvero incredibile. Inoltre, non bisogna neanche sporcare le padelle perché non occorre cottura. È possibile fare un’eccezione per i peperoni perché non tutti li gradiscono crudi.

Ingredienti per 2-4 persone
- 350 g di ceci pre-lessati
- 200 g di peperoni rossi
- 120 g di Emmental
- 120 g di mozzarella
- 80 g di pomodorini
- 30 ml di acqua fredda
- Olive verdi o nere
- Basilico
- Paprika
- Olio extravergine di oliva
Preparazione
- Prendere una ciotola capiente e mettere al suo interno i ceci, i peperoni rossi tagliati a cubetti e i pomodorini tagliati a metà. Proseguire con le olive verdi snocciolate, l’Emmental tagliato a quadratini e la mozzarella spezzettata. Mescolare per bene
- In un mixer, aggiungere le foglie di basilico, della paprika affumicata, l’olio extravergine di oliva, l’acqua fredda e un pizzico di sale. Azionare l’elettrodomestico per ottenere una salsa gustosa
- Condire l’insalata di ceci con il sale e la salsa appena preparata. Mescolare e servire
Leggi anche: Questo piatto freddo è meglio dell’insalata di riso, ideale anche per chi è a dieta: saporito e facile da fare
I condimenti possono essere modificati in base ai propri gusti personali. Se si vuole restare più leggeri, si consiglia di ridurli, così da rendere l’insalata di ceci meno calorica.