Preparo questa insalata di ceci quasi tutti i giorni, non sento più la fame ed il peso va giù come un razzo

Questa insalata di ceci è una vera delizia. Aiuta a perdere peso ed è facilissima da preparare. In men che non si dica, diventerà uno dei tuoi piatti preferiti.

I ceci sono un’ottima fonte di energia. Fanno bene all’organismo e favoriscono la salute del cuore. L’elevato numero di fibre rende più facile il transito intestinale e contengono anche numerosi minerali. Per tali ragioni, non andrebbero mai esclusi dalla propria dieta.

Insalata di ceci nel piatto
Preparo questa insalata di ceci quasi tutti i giorni, non sento più la fame ed il peso va giù come un razzo – ricettaqubi.it

C’è chi non ama mangiarli da soli, ma con questa ricetta diventeranno super appetitosi. Vengono utilizzati per preparare un’insalata irresistibile, dove sono i veri protagonisti. Dopo averla assaggiata, sarà impossibile farne a meno. Inoltre, grazie a essa, ci si sazia facilmente. Ciò è di grande aiuto per le persone che vogliono rimettersi in forma in vista dell’estate.

Insalata di ceci, facile da preparare e leggera: i chili di troppo scenderanno in un lampo

Questa insalata di ceci si prepara in un baleno. È gustosa e perfetta per coloro che vogliono saziarsi in fretta. Oltre ai legumi, vengono utilizzati anche i peperoni, la mozzarella, i pomododini, l’Emmental e le olive verdi

Per la salsa, invece, che è il vero pezzo forte del piatto, basta ricorrere al basilico, all’olio e alla paprika. Il risultato finale sarà davvero incredibile. Inoltre, non bisogna neanche sporcare le padelle perché non occorre cottura. È possibile fare un’eccezione per i peperoni perché non tutti li gradiscono crudi.

Insalata di ceci, mozzarella, pomodorini
Insalata di ceci, facile da preparare e leggera: i chili di troppo scenderanno in un lampo – ricettaqubi.it

Ingredienti per 2-4 persone

  • 350 g di ceci pre-lessati
  • 200 g di peperoni rossi
  • 120 g di Emmental
  • 120 g di mozzarella
  • 80 g di pomodorini
  • 30 ml di acqua fredda
  • Olive verdi o nere
  • Basilico
  • Paprika
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Prendere una ciotola capiente e mettere al suo interno i ceci, i peperoni rossi tagliati a cubetti e i pomodorini tagliati a metà. Proseguire con le olive verdi snocciolate, l’Emmental tagliato a quadratini e la mozzarella spezzettata. Mescolare per bene
  2. In un mixer, aggiungere le foglie di basilico, della paprika affumicata, l’olio extravergine di oliva, l’acqua fredda e un pizzico di sale. Azionare l’elettrodomestico per ottenere una salsa gustosa
  3. Condire l’insalata di ceci con il sale e la salsa appena preparata. Mescolare e servire

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I condimenti possono essere modificati in base ai propri gusti personali. Se si vuole restare più leggeri, si consiglia di ridurli, così da rendere l’insalata di ceci meno calorica.

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