Basta un rotolo di pasta sfoglia per ottenere un dolce a dir poco sfizioso: scopri come preparare le sfogliatelle veloci più famose dei social!

Cerchi un’idea per una merenda facile e veloce? Questa è la video-ricetta più vista del momento! Il dolce del giorno te lo propone proprio il web: le sfogliatelle velocissime della food creator Luisa sono perfette per uno snack da preparare in meno di 5 minuti con ingredienti che, probabilmente, hai già in dispensa.
Come preparare le sfogliatelle velocissime di Luisa
La ricetta ha raggiunto migliaia di visualizzazioni sui social e tantissime visite al blog di una delle food creator più famose del nostro paese.

Allacciate il grembiule è uno dei blog di cucina più amati di sempre, è gestito da Luisa Orizio, una food creator molto amata dalla sua community. La ricetta delle sfogliatelle velocissime ha conquistato l’attenzione di migliaia di persone, tanto da raggiungere tantissime visualizzazioni nel giro di poco.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 200 gr di ricotta
- 80 gr di zucchero a velo
- 80 gr di gocce di cioccolato
- 50 gr di burro
- zucchero a velo
Procedimento
- Il procedimento è semplicissimo e velocissimo. Come prima cosa dovrai tirare fuori il rotolo rettangolare di pasta sfoglia dal frigorifero e lasciarlo a temperatura ambiente per almeno 10 minuti.
- Quindi, srotola la pasta sfoglia e dividila in tre parti.
- Spennella del burro fuso su tutta la superficie, poi sovrapponi le tre basi e arrotola.
- Lascia in freezer per qualche minuto.
- In una terrina unisci la ricotta, lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato.
- Mescola per bene fino a ottenere un composto ben amalgamato.
- Togli il rotolo dal freezer e taglia a fette non troppo sottili. Dalla video ricetta pubblicata da Luisa potresti farti un’idea dello spessore delle sfogliatelle.
- Schiacciale con una mano e farcisci con il composto di ricotta e gocce di cioccolato che hai preparato in precedenza.
- Sigilla bene i bordi. Procedi in questo modo con tutte le altre fette.
- Metti in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.
- Sforna le sfogliatelle cotte e dorate, lasciale raffreddare e spolverizza dello zucchero a velo su tutta la superficie!
Qui sotto puoi osservare passo dopo passo il procedimento spiegato dalla food creator.
Appuntamento a domani, sempre su Ricettaqubi, con altre video-ricette tutte da scoprire!